全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 黑龙江高考 > 黑龙江高考信息 > 黑龙江高考录取提前批A 30多所院校没录满

黑龙江高考录取提前批A 30多所院校没录满

2013-07-11 11:32:37东北网教育频道

  7月10日,我省2013年提前批A院校:军队(国防生)、公安、司法院校,部分普通本科院校(专业),香港中文大学、香港城市大学录取结束。今年100余所提前批A院校中有30余所院校有剩余计划,其中个别院校甚至剩余全部计划。

  现状:30多所高校有剩余计划

  本次征集志愿的30多所高校中,共剩有国防生计划89个,许多院校剩余计划过半,有些甚至剩余全部计划。

  今年,北京林业大学在我省计划招收国防生13人,其中理工类11人,文史类2人。但是在征集志愿前,北京林业大学尚有剩余计划12个,只有1人被计算机科学与技术专业录取。而去年,北京林业大学在我省计划招收国防生13人,在征集志愿之前,只剩余文史类法学专业1人没有完成。同样,湖南大学(招生办)今年在我省计划招收理工类国防生4人,在征集志愿前,该校剩余全部计划。相比去年,湖南大学计划招收2名理工类国防生,只有1个未完成计划开始征集志愿。此外,去年没有在我省招收国防生的中山大学,今年计划在我省招收4名国防生,但是这4个计划全部剩余,开始征集志愿。

  原因:招生学校、专业均有所增加

  为什么今年本科提前批A录取院校与去年相比存在大量剩余计划?

  有专家分析指出,今年提前批A招生院校较去年相比有所增加。今年共有110多所提前批A录取院校计划招生,而去年是90余所院校。招生院校增加20余所,计划招生人数也增加了。

  而且,今年有些高校的个别专业被纳入提前批A录取。哈尔滨师范大学今年就有15个专业被纳入提前批A录取,较去年增加了12个,计划招生人数增加270人。另外,还有许多院校今年恢复国防生招生,所以计划招生人数要比去年增多。

  原因:国防生体检要求较严

  相比报考普通院校的普通专业,报考国防生对身体素质有更高的要求:男性身高162cm以上,体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%;女性身高160cm以上,体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%为合格。如果每一只眼裸眼远视力低于4。5,矫正视力不足4。9则视为不合格。不同院校的不同专业对身体还有其他要求,有些院校的个别专业要求更为严格。身体素质过不了关也是国防生计划剩余的一个原因。

[标签:录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com