全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取查询 > 各地录取动态 > 北京2013高招本科零批次提前批录取6490人

北京2013高招本科零批次提前批录取6490人

2013-07-15 11:12:04北京考试报文章作者:安京京 邱乾谋

  记者从北京教育考试院获悉,7月6日至11日,北京市普通高校招生已完成零批次、本科提前批次录取工作,共录取考生6490人。

  据介绍,零批次录取主要包括保送生、小语种、飞行专业单独录取、台湾高校以及香港大学、香港科技大学等7所香港高校的录取工作,共录取641人。

  今年参加本科提前批次录取的院校有91所,本科提前批次中的军事院校、武警部队院校、招收国防生的院校、公安类院校和香港中文大学、香港城市大学提前批次计划招生共1942人,实际录取1896人。其中,文科计划招生560人,实际录取530人;理科计划招生1382人,实际录取1366人。此外,本科艺术类共录取3953人,比去年增加712人。

  北京教育考试院高招办负责人介绍,今年,零批次、本科提前批次录取主要呈现五个特点:

  一是本市深化高考内容改革,实现预期目标,考试成绩整体提升,招生院校对零批次、本科提前批次生源情况表示满意。

  二是首次实施了本科提前批次志愿征集工作。

  三是军事院校的招生与往年相比总体稳定。今年在京招生的军校(含武警部队院校)和招收国防生院校共计53所(含军校24所,招收国防生院校29所),计划招生429人,实际录取393人。从统计数据来看,军校和招收国防生院校女生计划全部完成。招收国防生院校计划完成情况好于军校计划,其中北京地区的招收国防生院校计划全部完成。

  四是台湾、香港地区高校在京录取情况良好。今年,台湾高校在本市录取新生71人。香港大学、香港科技大学等7所在京自主招生高校共录取新生134人。此外,香港中文大学和香港城市大学继续参加本科提前批次录取,北京考生志愿填报踊跃,生源情况良好。

  五是小语种、飞行技术专业录取情况好于往年。今年,北京外国语大学、北京第二外国语学院、北京语言大学非通用语专业共录取新生221人;北京航空航天大学、中国民航大学、中国民用航空飞行学院、解放军空军航空大学飞行技术专业共录取新生99人。

相关阅读

北京2013高招录取一批一志愿满足率超90%

清华大学2013高考在京录取结束共录210人

北大2013高考在京录取233人 复旦通知书寄出

北邮等五高校二志愿录取分数直逼清华北大

[标签:高考 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com