全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考优秀作文 > 2011年 > 2011年山东高考优秀作文:这世界需要你

2011年山东高考优秀作文:这世界需要你

2013-07-15 16:22:25育星教育网

  你,一个与我一样渺小的你啊,如同一片绿叶,如同一条河。终因我们抱在了一起,才有了那片森林,才有了海里澎湃的歌。——题记

  你和我一样,睁开眼看见这个陌生的世界,在父母的微笑里从呱呱坠地走到步履蹒跚。有时候,觉得自己很渺小,每天听着外面的世界欢笑,总觉得自己会的太少;有时候,觉得自己很孤单,每次看着别人有了自己的快乐,总抱怨自己获得的太少。

  可是,想想他们吧!那些曾与我们一样的生命,他们更坚强。两千年前,曾从我们脚下大地走过的一位老人,他穷尽一生去宣扬仁爱,却一次次被现实放逐。穷困潦倒的他,在一帮学生的陪同下周游列国,历尽千辛万苦还在宣讲做人应该仁义。生,忧之天下人;死,名为万世师。他叫孔子,他所历经的艰辛磨难比你我都要多,但他却让整个华夏、整个世界记住了他的名字。

  那么,聪明的你——当苦难来了,不要急着逃离。因为虽然我们是渺小的千万分之一,但是我们依然有爱的勇气。每个人都是爱的传播者,有了你,这份爱才算完整。你是渺小的,但爱是伟大的,当别人把爱给了你,只是希望——你能坚强,把一份爱传播开去。对别人而言,你就是那爱的火种,你可以改变无数个“你”。

  每个人,都不是孤独的个体。因为正是一个个渺小的“你”抱在一起,才有了这个五彩缤纷的社会。如果每个人是一种色彩,那正是因为有了你,世界才变成了一幅绚丽的油画。你,可能无法成为举世瞩目的英雄,但你却是身边朋友无法缺少的一份子。有了你,我们的友情才算完整;有了你,亲人的付出才有了意义。

  滴水汇聚成海,微尘堆积成山。一个个渺小的我们,构成了一个花样的世界。环视它就会发现,我们正置身其中。或许时间的流逝,会将世界的构成不断置换,但每个人都将在岁月流转中留下永恒的痕迹。

  记得电影《孔雀》曾带给我们的启示——刹那的光亮便足以照亮整个人生。而正是这一点一点的光亮,让我们的世界更加灿烂光明。来,牵起彼此的手,让我们把自己描绘成最亮丽的景色,共同铸就这美好的世界。这世界,需要你。

[标签:优秀作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词