全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 天津高考 > 天津高考信息 > 天津2013高考本科二批(含A、B阶段)录取结束

天津2013高考本科二批(含A、B阶段)录取结束

2013-07-26 14:08:32天津招考资讯网

  2013年天津市普通高校招生本科二批(含A阶段和B阶段院校)录取工作基本结束。参加本科二批录取的375所招生学校安排招生计划18322个,录取新生19240余人。

  从考生报考情况分析,本科二批A阶段考生填报志愿较为均衡,学校志愿率较高、分数较高,特别是津、京、冀等地区的招生学校分数较高;本科二批B阶段考生填报志愿不均衡,学校志愿率低且集中报考本市学校。经过市高招办努力争取,招生学校同意,近百所本科二批控制分数线上生源不足的外地学校,降分录取了1600余名本科二批工作分数线上的考生。同时,在录取过程中,经招生学校同意,市高招办征询了300余名“专业死档”考生,最大限度为考生争取了升学机会。

  从7月22日11时起,考生可以通过招考资讯网(“高考信息查询卡”用户)、招生学校网站、手机短信(“考务通”用户)和拨打168声讯台等方式查询本科二批招生学校的录取结果。新生录取通知书由招生学校陆续寄发。

  根据本市普通高校招生工作规定,本科二批学校平行顺序志愿录取结束后,市高招办将公布尚有招生计划的学校(专业)和招生计划数,面向符合条件的考生征询志愿。本科二批(含A阶段、B阶段)尚有72所学校511个计划需经征询进行录取。其中本科二批A阶段学校文史类尚有7所招生学校,剩余计划17个,理工类尚有20所招生学校,剩余计划52个;本科二批B阶段学校文史类尚有22所招生学校,剩余计划74个,理工类尚有43所招生学校,剩余计划368个。为便于高校选拔人才,市高招办按生源人数略多于剩余招生计划的原则,确定参加本科二批征询志愿的填报资格分数范围为:文史类472分、理工类429分(不含已被招生学校录取的考生)。凡未被录取的考生,可自愿于7月24日12时前,携带考生证、身份证和考试成绩通知单到区县招办或报名单位办理本科二批征询志愿的填报手续。

  根据规定,本科二批征询志愿A阶段学校、B阶段学校分别设置2个顺序院校志愿和1个院校服从调剂志愿,第二顺序院校志愿为3个平行志愿。每个顺序院校志愿栏中设置4个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。

  市高招办提示符合征询志愿分数要求的考生注意:

  1.考生要按照规定的时间和地点办理本科二批征询志愿的填报手续,逾期不再补报。征询志愿录取顺序依次为A阶段第一志愿,A阶段第二平行志愿,A阶段院校服从调剂志愿,B阶段第一志愿,B阶段第二平行志愿,B阶段院校服从调剂志愿。

  2.考生填报本科二批学校征询志愿时,须根据招生学校要求,并参阅《2013年普通高等学校在津招生章程汇编》、《2013年普通高等学校在津招生计划》和招生学校网站公布的单科成绩要求等相关信息进行选择。

  3.请考生珍惜今年普通高校本科二批最后一次填报机会,结合自己的实际情况积极稳妥填报征询志愿,尽量填满学校志愿,尽量选择学校和专业服从调剂,增加录取机会。

  4.在征询志愿录取时,招生学校根据考生填报的征询志愿和高考成绩,德智体美全面考核,择优录取。凡未被征询学校志愿录取的考生,可继续参加本科三批学校和高职学校的志愿填报和录取。

  7月26日上午11时起,考生可以通过上述四种方式查询本科二批征询志愿的录取结果。

[标签:高考 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词