全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 未来练武可为高考加分 2020年前可完成推广

未来练武可为高考加分 2020年前可完成推广

2013-09-04 10:38:15辽沈晚报

  就像一级运动员在高考中能够加分一样,练武术并获得高段位的考生也将有可能取得加分。

  昨日,第十二届全运会武术比赛及武术项目发展情况新闻发布会上,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席高小军透露,为了推动武术运动的发展,将联合教育部在各中小学开展武术课,高考加分成为一个保障措施。

  初步推广计划已经上报体育总局,全运会之后研究讨论这项工作执行的时间表。初步打算今年底正式出台推广计划,从2014年、2015年进行推广试点,通过教育部统一推广,教材出来之后各个学校执行;2014年与2015年做好培养工作,老师要学习、熟悉段位制标准;从2016年开始到2020年,用5年的时间完成推广工作。

  目前,段位制的标准化理论体系与技术体系已涵盖了23个技术系列,段位武术习练者超过百万,获得段位的已有257137人。高小军透露,河北、山东将成为试点省份,两个省份各有50所少年宫共100所少年宫进行试点。中小学体育课要练习武术,国家体育总局将和教育部协商,争取把段位制教程直接放到中小学。

  在学校推广的最重要一条措施就是拥有高段位的学生可以在中考、高考等考试中加分。高小军表示,就像二级、一级运动员在高考加分一样,拥有一定段位的学生在考试时也可以得到加分的政策,因为学校推广是一个系统的工程,其中保障措施就是与升学结合,否则没有激励机制是不行的。

[标签:高考 高考加分]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词