全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 家长必读 > 高考提醒:高三生家长要关注4类特殊类型招生

高考提醒:高三生家长要关注4类特殊类型招生

2013-11-18 10:09:03北京考试报文章作者:邱乾谋

  本月,一些高校公布了2014年特殊类型招生信息。有关专家提醒,不同院校考试时间不同,一旦错过就无法参加,高三生家长要及时帮孩子收集相关招生信息。

  特殊类型招生包括艺术特长生、高校自主招生、高水平运动员、保送生等。

  哈尔滨工业大学、吉林大学、华东师范大学等高校在学校网站上公布了艺术特长生招生信息。北京大学、大连理工大学等高校公布了高水平运动员招生简章。

  清华大学根据近年录取考生质量、数量及在校综合表现,确定了2014年全国具有“新百年领军计划”推荐资格的中学名单,采用中学推荐、大学重点考察的方式报名。该计划旨在选拔和培养未来领军人物,招生对象为志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面、学业成绩排名在年级前1%的应届高中毕业生。

  北京林业大学招办副主任邵风侠介绍,根据往年情况,11至12月是各种特殊类型招生信息发布集中期。特殊类型招生针对某方面有特殊才能的考生,不同类型招生在招生对象、测试方式、录取原则等方面有所不同。高三生家长要帮孩子收集信息,并提醒孩子结合文化成绩、特长等有选择地报考。

[标签:高考 高三]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词