全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 大学排名 > 全球大学排名 > 国外大学排名 > 2014年金砖国家及新兴经济体高校排名出炉
试题

资讯

试题

2014年金砖国家及新兴经济体高校排名出炉

2013-12-10家长帮社区

  12月4日公布的英国《泰晤士报高等教育》“金砖国家”和新兴经济体大学排名中,中国大陆有23所大学进入前100名,中国台湾有21所大学上榜。

  这项排名包含了来自18个国家和地区的高校,北京大学和清华大学分列第一和第二。排名前10的大学中有4所来自中国大陆,另外两所是中国科学技术大学和复旦大学。前20名中有6所中国大陆高校,前50名中有15所。排行榜居第三位的是南非的开普敦大学。在中国大陆和台湾之后,上榜高校数量第三多的是印度,其学校数量占了百所高校的十分之一。

2014年金砖国家及新兴经济体高校排名出炉

  中国台湾仅次于中国大陆,有21所高校上榜,其中台湾大学排名第四,交通大学排在第16,清华大学排在第19。排名前50的高校中有9所来自中国台湾。

  “中国在新兴经济体中高等教育最强,拥有的世界级高等学府比其他金砖国家都多,”负责编纂该排名的《泰晤士报高等教育》编辑菲尔·贝蒂说。这是《泰晤士报高等教育》首次发布此类针对新兴经济体的高校排名。参与排名的除了中国、巴西、俄罗斯、印度和南非5个“金砖国家”外,还有另外17个根据富时指数评选出来的新兴经济体。在全部22个国家和地区中,有18个有高校上榜。贝蒂介绍说,这次的排名和世界大学排行榜的制定标准相同,参照了5个领域的13个指标。这5个领域分别是教学、研究、引证、盈利以及国际前景。

相关链接

  最新大学排行 | 985大学排行 | 211大学排行榜 |2013中国大学排行

  大学科学贡献奖排行 | 杰出校友榜 | 大学声誉排行| 全球大学排行榜

[标签:高校 大学排名 大学排行]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×