全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 中央戏剧学院主持专业报录比首超表演系(图)

中央戏剧学院主持专业报录比首超表演系(图)

2014-02-08 10:15:30京华时报

考生冒雪参加中戏艺考

  2月7日,伴随着京城的初雪,为期4天的中央戏剧学院表演系初试开考。据网报统计,今年报考中戏的考生高达30254人,其中表演系本专科报考人数达1.1万人次。广播电视节目主持专业报录比接近160:1,首次超过表演本科专业。

  今年,中戏表演专业考试继续为两试,初试内容为朗诵一首自选诗歌,3分钟内完成。中戏院长助理、表演系主任郝戎表示,相比过去的三试,两次测试的时间长度不变,只是删除了重复的测试内容,增大选好苗子的几率。初试主要考查考生是否具备做演员的外部条件,复试主要发掘考生的内部素质。郝戎提醒考生,不要指望押中题,考官会根据考生的特点即兴出题,让考生随机配对进行表演,以应对考前辅导现象。

  郝戎表示,艺考将越来越注重对内部素质的考查,而不仅仅是“以貌取人”。为保证公平,考试全程录像,考官随机分配,每场5名考官进场后,手机全部上缴。考试当场出结果并封存。经初试筛选,预计只有10%到15%的考生能进入复试。复试榜单于10日晚在网上发布,12日起,进入复试。

  中戏教务处副处长张娜介绍,今年报考中戏的考生人数比去年增加7000余人,其中招生25人的广播电视节目主持专业,报名达3992人,报录比接近160:1,超过往年热门——表演本科专业的138:1。张娜认为,主持专业火爆主要原因,一是该专业为隔年招生;二是今年该专业考试由三试变为两试,取消笔试环节,让考生减负不少,因此致报名增加。据悉,中戏预计4月15日前公布最后通过艺术测试的名单。

相关阅读

艺考提醒:当心艺考“星途”变“囧途”

教育部:学生艺术素质将成中高考录取参考依据

艺考生2小时等待2分钟面试 朗诵仅念10个字

首都体育学院艺术类招50人 陪考舞伴要正式报名

[标签:录取 高考 艺术类]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com