全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 香港大学 > 港澳招生简章 > 香港理工大学2014年内地本科生入学计划
试题

资讯

试题

香港理工大学2014年内地本科生入学计划

2014-02-10 15:07:51香港理工大学

  一、非本地申请人的定义

  假如你需要申请学生签证或你持有非本地毕业生留港就业安排签证在香港就读,你会被视为「非本地生」。持有受养人签证来港的学生,并不需要申请学生签证,故被视为本地生,可按照适用于本地生的申请及录取程序入学。

  由于本地生及非本地生的入学申请按照不同的入学机制及名额处理,如申请人的身份在递交申请后有所改变,其入学申请会被转至相关的机制处理。申请人如以原来的身份获得录取,其资格亦有可能被取消。

  以访客身份来港的非本地申请人必须获得学生签证,方能注册成为本地学生,并在香港接受教育。

  二、未满十八岁的学生

  由于未满十八岁的学生尚未成年,理大会在有关学生正式接纳本校的录取时,征求其家长/监护人的同意,让学生可以自行选择课程、选修学科,入住学生宿舍,参与本校在香港、中国内地或海外举办的学术或非学术活动,如实习、社区服务、学生大使或助理计划、海外交流、游学或探访、体育活动及体验营等,并作出相关决定。

  家长必须明白,大学有别于中学,并没有固定的上课时间表。学生会根据他们所选修的科目的时间表上课,不用上课时可以自由离开校园。大学的中央档案不会保存学生出席课堂或活动的纪录。此外,学生宿舍也没有为十八岁以下的学生设立专区,因此未满十八岁的学生需与其他学生共享房间及设施。故大学藉此提醒家长与子女讨论有关他们在大学范围以外应有的责任及举止,并且考虑他们是否适合入住宿舍。

  与其他学生一样,未满十八岁的学生必须遵守学生手册内列明的所有规则。如有需要,本校有权就学生的学术表现、纪律行为、宿舍住宿身份、健康、安全或经济问题,或家长需要关注的情况下径行通知其家长。

  未满十八岁学生的家长/监护人须在学生正式接纳本校的录取时或在学生完成入学注册手续前签署并交回有关的同意书。此外,未满十八岁的非本地学生,其家长须授权一名居住于香港的成年人或香港理工大学代表作为学生的本地监护人,以便在紧急或其他有需要的情况下与入境事务处及有关人士联络。

  三、基本入学资格

  申请人必须在应届高考成绩达到所属省市报读第一批重点高校分数线或以上及英文成绩良好。

  由于申请人数众多而学额有限,申请人必须在学术或非学术方面获得优异的成绩方有机会获得录取。

  申请人如在其他学术领域有出色的表现(例如:在全国高中学生化学竞赛获一等奖),理大亦会在甄选时作适当加分。

  个别专业或要求申请人提交作品集(例如:设计专业)、附加文件(例如:社会政策及行政专业)或参加面试,作为甄选的参考。申请人可于申请期间浏览网上入学申请系统查看有关安排。需要参加面试的申请人会收到有关学系的通知。

  四、申请办法及注意事项

  招收内地本科生


  香港理工大学欢迎内地应届高考生申请来港入读本科专业。理大实行自主招生,不影响学生报考内地高校。理大有独立的报名程序及报名日期。详情请浏览本网页,并经此网址递交入学申请。

  招生省市及名额

  根据国家教育部与香港特别行政区教育局的协议,内地31个省市的学生均可申请来港就读。理大2014-15年度在内地的招生名额约为290名。各省市并没有固定的名额分配,惟个别专业设有招生名额上限,请于申请期间查阅本校招生网页。

  申请截止日期

  2014年6月7日。

  申请费用及付款方法

  申请人可通过香港理工大学网上申请系统「缴付申请费」一项,以全球通用的VISA卡、万事达卡(MasterCard)或国内发行的银联卡缴交申请费。只要按照系统的指示输入所需资料,便可即时缴交申请费。请按此查看缴费详情。

  招生及录取流程

  1.1月至5月 理大在内地省市举行招生活动??

  2.1月6日至6月7日 申请人须通过本网页Study@PolyU在网上递交入学申请

  3.6月上旬 全国普通高等学校统一招生考试

  4.6月下旬 申请人必须于指定日期前登入本校网上入学申请系统自行输入高考成绩。如申请人未能如期输入高考成绩,或输入的成绩不正确,申请将会作废,已缴付的相关费用,不予退还。

  5.7月初 理大决定录取名单,并通过电邮及手机短信通知被录取的申请人;申请人确认接纳录取、缴付有关费用(港币15,240元)并申请来港学生签证??。

  6.8月下旬 新生到理大报到,参加迎新活动

  7.9月初 理大2014-15学年正式开始

  注:有关本校最新的内地招生安排及活动详情,请密切留意此网最新公布。

  获得录取的学生若未能在指定日期前完成有关手续,将视为放弃。所有已缴费用,不予退还。

  公布录取结果

  本校会于7月初通过电邮及手机短信通知被录取的申请人,届时请登入本校招生网页查看有关安排及细则。申请人若于7月中旬仍未收到本校的录取通知,可视为落选,本校不再另函通知。

  五、申请学生签证手续

  按照香港特区政府入境条例,非本地人士必须申请学生签证,方可在港入读全日制学士学位课程。所有非本地学生来港就学,都必须由香港的高校提供学生签证担保。因此,本校会将获录取学生的签证申请送交香港入境事务处审批。获录取的申请人可在网上查阅录取通知书,了解有关安排及细则。

  六、所需附加文件

  略(详见http://www38.polyu.edu.hk/aseprospectus/jsp/prog_adm_table.jsp?websiteId=2&schemeId=201310&langId=3)

  七、查询方法

  香港理工大学教务处

  地址:香港九龙红磡香港理工大学教务处

  电话:(852)23338455

  传真:(852)23346671

  电邮:asnlocal@polyu.edu.hk

  网页:Study@PolyU(www.polyu.edu.hk/study)

  八、网上申请及程序示范

  略(详见http://www.polyu.edu.hk/as/jee_demo.pdf)

  九、去年录取平均分数及热门专业

  详见http://www.gaokao.com/e/20140210/52f87f4b36570.shtmlhttp://www.gaokao.com/e/20140210/52f88164a92ec.shtml

[标签:港澳招生 招生计划]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词