全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 香港大学 > 港澳招生简章 > 岭南大学2014年内地本科生招生须知
试题

资讯

试题

岭南大学2014年内地本科生招生须知

2014-03-19 16:54:12岭南大学

  申请资格

  根据国家教育部议定,内地31个省(市、区)的学生可直接向我校报读本科课程。

  高中毕业生*可凭国家普通高等学校统一招生考试(高考)成绩申请入读岭大。我校会按择优录取的原则,文理兼收,不设省市限额。自1999年,我校积极招收内地学生入学,先后共招收1,230多名内地生来我校入读本科、研究生课程和交流学习。

  *保送生申请暂不考虑

  申请入学的内地学生须完成或即将完成高中三年级学业,并须于应届内地高考取得良好成绩。申请人也须具备良好的英语水平。岭大录取时主要考虑考生的实际高考总分、报读课程志愿、英语水平、面试表现(如有)及配合相关课程的具体要求等,择优录取。

  我校提倡博雅教育和全人发展,鼓励学生积极参与体育、音乐和社会服务等课外活动。在上述各方面有突出表现者(例如于省级或以上运动比赛获奖),其入学申请可获特别考虑,欢迎具有优秀课外活动成就的内地学生申请入读岭大。

  非应届高中毕业生或持其他学历的学生可循「直接招生」途径于2014年3月31日或以前于网上申请系统递交入学申请,大学将按其情况个别审批。

  请注意:根据大学本科课程有关规条,岭大将不会重新录取曾在入学前一年因学业成绩而遭退学的本校学生。

  入学申请

  我校收生方法是自主独立招生,并没有参加全国统招,学生可直接向我校报读本科课程。申请人报读我校课程并不影响申请人在统招的选择。请于网上申请系统递交入学申请:

  1.请登入网上申请系统并按网页指示进行网上申请(申请系统地址:http://www.ln.edu.hk/reg/info/mainland/applyonline-chs.php)

  2.申请人于每个递交之申请可选择一项拟修读课程,最多可递交三个申请(请留意:申请人首个成功付款递交之申请将被视作第一志愿,第二个成功付款递交之申请将被视作第二志愿,如此类推)

  3.申请人可以一般国际通行信用卡(VISA或万事达卡)于网上缴付报名费

  4.网上缴费如获银行接纳,申请人会即时透过屏幕得悉网上缴费已获接纳的结果,同时亦会收到我校发出的电邮通知书,确认网上缴费结果

  5.网上报名费:每个申请为港币100元

  6.截止日期:2014年5月31日

  申请注意事项

  1.所有有关的银行手续服务费必须由申请人支付。

  2.申请人需提交填妥的网上申请、报名费及有关文件,该申请才会被正式处理及考虑。

  3.报名费一经缴交,恕不退还。

  4.恕不接受以现金、支票、电汇、借记卡或中国银联信用卡缴付报名费。

  5.所有逾期申请,恕不受理。

  6.我校将按申请人之学历及资历择优面试。面试将于2014年6月下旬举行,详细安排及面试名单将于6月下旬在我校内地招生网页之「最新信息」公布,届时请密切留意。

  申请结果

  获录取学生将于2014年7月初收到电邮及书面通知,学生须于指定日期内办妥入学手续。申请人如于7月5日仍未接获录取通知,可当作落选论。

  按国家教育部规定,内地学生若已获在内地自主招生的香港院校录取并接纳有关学籍,内地高校将不再予以录取。

  奖学金

  非本地学生奖学金

  岭大于2014-15年度将颁发「非本地学生奖学金」予高考成绩最优异的学生,学生无须另行申请。岭大向申请人发出录取通知时,将一并通知申请人是否获颁奖学金及奖学金金额。

  准英语教师奖学金

  香港特别行政区政府教育局准英语教师奖学金,详情请按此。

  其他奖学金

  除入学奖学金外,岭大于2013-14年度设有约390项奖学金,分别由个人、私人机构、专业团体及学术部门捐赠,颁予在我校就读成绩优异的同学(包括内地学生)。有关详情请浏览网页www.LN.edu.hk/ssc/campuslife/scholarship。

  来港签证

  我校将协助获录取学生申请来港。有关申请来港通行证的手续,可浏览香港特别行政区政府入境事务处网页www.immd.gov.hk。

  所需费用

  2014-15年度,非本地学生*(即须向香港特别行政区政府入境事务处处长申请学生签证╱进入许可来港就读者)学费为每年港币12万元,宿费为每年港币7,750至10,500元(此为2013-14年度收费;2014-15年度收费有待检讨),估计每年学习及生活费用合共约港币16至18万元。此外,凡获岭大录取的申请人,必须按指定程序和日期递交回执及留位费港币1万元,以确认接纳我校之录取,留位费将于第一期学费中冲销。费用一经缴交,一律不予发还。

  *(有待香港特别行政区政府确认)包括但不限于持工作签证、受养人入境签证或根据「非本地毕业生留港╱回港就业安排」申请留港工作的申请人。

  在港生活

  我校为非本地学生在港生活提供多方面的支援:

  1.协助获录取学生申请办理来港通行证

  2.来港生活咨询

  3.在指定日子迎接内地新生到港

  4.在学期间校园住宿安排

  5.「岭鲜」一年级计划让新生更快融入大学生活

  6.一系列的大学迎新活动

  7.辅导服务

  8.学生交换计划提供海外及内地交流机会

  9.就业服务

  10.资讯科技服务(包括:宿舍及校园内均能享用无线宽带连接,非本地学生与家人亲友保持紧密联系)

  11.透过「非本地毕业生留港就业安排」在毕业后继续留港12个月

  联络方法

  电邮:MLadm@LN.edu.hk

  网址:www.LN.edu.hk/reg/info/mainland

  电话:(852)26168750

  传真:(852)25725178或(852)24544379

  地址:香港屯门青山公路八号香港岭南大学黄氏行政大楼教务处

[标签:港澳招生 招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词