全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 香港大学 > 港澳招生简章 > 恒生管理学院2014年内地招生申请须知
试题

资讯

试题

恒生管理学院2014年内地招生申请须知

2014-03-20 17:33:31恒生管理学院

  恒生管理学院为自主独立招生,没有参加全国统招,学生可直接向本校报读本科课程。申请人报读本校课程并不影响申请人在统招的选择。本校遵循公平竞争、公正选拔、公开程序、综合评价、择优录取等原则,进行招生工作。

  专业设置

  工商管理(荣誉)学士(BBA)

  供应链管理工商管理(荣誉)学士(SCM)

  商务翻译(荣誉)学士(BTB)

  新闻及传播(荣誉)学士(BJC)

  英国语文(荣誉)学士(BAin(English)

  两年全日制工商管理副学士课程

  另外,恒管将于2014-15学年推出以下全新学士学位课程:

  金融分析工商管理(荣誉)学士学位课程*

  管理科学与资讯管理(荣誉)学士学位课程*

  企业管治工商管理(荣誉)学士学位课程*

  管理学工商管理(荣誉)学士学位课程*

  数据科学及商业智能学(荣誉)理学士学位课程*

  入学资格

  合资格高中毕业生可凭国家普通高等学校统一招生考试(高考)成绩申请入读恒管。

  高考成绩要求:

  须至少达到所属省市报读第二批本科分數线。

  考生报考的外语语种必须为英语,以150分为满分计算,英语成绩须达100分或以上。或达到以下其中一项国际英语考试分数要求:

  甲﹑雅思(IELTS)5.5或以上(部份课程要求雅思6.5分);或乙﹑托福(TOEFL)纸笔测验525分﹑网络化测验70分﹑电脑化测验196分或以上;或丙﹑同等英语水平

  录取时主要考虑考生的实际高考总分、报读课程志愿、英语水平、面试表现及配合相关课程的具体要求等,择优录取。

  本校文理兼收,2014-15年名额共50人,并没有对个别省市或课程划出不同配额。

  申请办法

  步骤一:填写申请表

  1.亲临恒管教务处递交已填妥及签署之报名表格(内地招生简章)及其他文件或邮寄至香港新界沙田小沥源行善里恒生管理学院教务处;或

  2.恒生管理学院网上入学申请系统

  步骤二:缴付报名费

  亲临恒管递交报名之申请人须即场缴付报名费(每个课程港币二百元)。若申请人选择网上申请,则递交网上申请后,将自动接获电邮通知申请编号﹑缴费通知书及递交补充资料。申请人须14天之内缴付报名费(每个课程港币二百元),逾期未缴费者当作放弃论,其已递交的网上申请将会作废。报名费一经缴交,恕不退还及轉讓。

  步骤三:邮寄补充资料

  请邮寄以下文件到恒生管理学院教务处:

  a.证件相2张

  b.身份证复印件

  c.往来港澳通行证(如有)复印件

  d.高中成绩复印件

  e.其它学历成绩复印本,例如雅思成绩单复印件

  *恕不退还已递交之文件。如该等文件为复印件,日后须提交原件以供核对。如资料有误,本校有权撤销其学藉及注册资格。

  步骤四:确认通知

  申请人可在恒管网上申请系统,输入电邮地址及密码,进入查阅缴费情况,并可下载发票。

  步骤五:笔试及/或面试

  报名资料经甄选后,合适者将获发电邮书面通知来港参加笔试及/或面试。恒管不会为申请人安排签证及住宿,所有申请人必须自行安排来港事宜。

  步骤六:录取结果

  笔试及/或面试的结果连同高考成绩将予以综合考虑,故此在高考成绩发放后,尽快将高考成绩传真(852-39635553)到恒管,本校将个别通知获录取之申请人。

  步骤七:接受录取

  获恒管录取之申请人须于录取信上指定日期前缴交留位费港币六千元(此笔留位费日后将算作学费之一部份),逾期缴交者将当作放弃论,所有已缴费用将不获退还。

  请留意,非本地申请人已缴交之留位费(港币六千元)于任何情况下均不获退还,包括被香港任何院校任何类型之课程录取。

  截止申请日期:2014年7月4日(逾期申请恕不受理)

  所需费用

  入读2013-14年度之非本地学生学费为港币98,000元(本科课程)/港币72,000元(副学士课程),宿费(含电费,水费,洗衣费)约为每月港币950元,估计每年学习及生活费用合共约港币150000元。请留意学费,宿费等费用将作每年检讨及调整。

  非本地学生不能向香港特区政府申请贷款,考生须有足够能力支付全数学费及生活费。

  住宿安排

  恒管承诺为非本地一年级学生提供宿舍,二至四年级学生须自行解决住宿。校内设有学生食堂及西餐厅,为学生、宿生及职员供应中西膳食服务。

  请浏览宿舍设施。宿舍房间内提供床架、薄床垫,衣柜,书桌,其他物品如枕头,床单,被褥等请自行购买。

  赴港安排

  根据香港入境事务处规定,来自中国内地的学生必须透过香港院校办理香港特区学生签证/进入许可,并由校方提供签证担保内地学生来港就读。而香港恒生管理学院将安排获得录取的同学向香港特别行政区入境事务处申请签证/进入许可,并代为向入境处支付签证费港币160元(此签证费须于报到时向教务处缴付)。而学生取得签证/进入许可标签后,须自行向所在地的公安局申办赴港通行证。请留意,根据香港法例,以访客身份入境的人士不可入学就读。

  申请香港特区学生签证/进入许可之文件:

  1.填妥香港特区“来港就读申请表”正本ID995(A),并贴上近照及签署。申请表格及申请指南可从香港入境事务处网页www.immd.gov.hk下载。

  2.提交下列文件的复印件(切勿投递正本。所有档一旦投递,概不退还):

  内地身份证、户籍证明或常住人口登记卡

  申请人的有效旅行证件(内地居民之往来港澳通行证),必须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。如尚未获签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份证,但必须尽快前往当地公安局办理“内地居民之往来港澳通行证”

  经济证明资料(如:银行储蓄存折证明、家庭或个人收入、资产证明等)。如由其他人提供经济支持,必须附上由该经济担保人签署的书面声明,声明内容包括:(1)经济担保人与学生之关系(2)承诺会承担该名学生在港学习及生活费用(3)经济担保人的联络方式(电话、电邮),并附上(4)与学生关系证明档

  按香港入境规定,未满18岁的学生,需提交“致香港特别行政区政府入境事务处父母同意书”,如需本校担任在港监护人,必须附上“致香港特别行政区政府入境事务处父母同意书”,授权恒生管理学院作为学生在港学习期间未满18岁前的监护人,并在上面签名。

  申请人必须尽快在校方指定期限之前,以特快专递邮寄已填妥的签证申请表格及所需文件至本校教务处(地址:香港新界沙田小沥源行善里恒生管理学院N座教学大楼一楼N101室)。

  3.学生签证/进入许可批出后,本校会代为领取证件,并用特快专递寄给学生本人。

  4.取得香港特区学生签证/进入许可后,请将签证/进入许可(证件背面具粘贴功能)贴在有效的旅行证件的空白签证页内(即内地居民之往来港澳通行证),并且在入境时向当值入境事务处官员出示进入许可,获盖章后,方为有效。

  其他注意事项

  1.在处理有关入境申请时,香港入境事务处官员有权要求申请人提供补充资料。

  2.根据香港特区入境事务处的规定,凡持有学生签证/进入许可进入本港的非本地人士,必须严格遵守以下规定:

  只可入读指定的学校﹑大学,所修读的课程也已获入境事务处处长批准。

  未获得入境事务处处长书面批准之前,不得接受有薪或无薪的雇佣工作,或开办或参与任何业务。

  只要修业期不少于一个学年,学生可从事实习工作,但实习工作必须与学科/课程有关,而且必须经院校安排或批准。

  学生有责任遵守有关的签证规定和条例。

  所有非本地学生,必须确保在本校修读期间,其全日制学习之修读模式及学生身份不变。如有任何改变,本校有权通知香港入境事务处及撤销有关的签证担保。

  已具有香港入境事务处签发有效的工作签证、受养人签证或持有“香港永久性居民身份证”(有别于“香港身份证”)的人士,无须另外申请学生签证/进入许可。

  申请香港特区学生签证/进入许可一般需时六周,为免延误入学,学生应尽早办理申请手续。

  有关申请香港特区学生签证/进入许可的查询,可联絡恒管教务处,或浏览香港入境事务处网页:www.immd.gov.hk。

  以上内容当以香港特别行政区政府入境事务处公布的最新消息为准。

  延长逗留期限

  非本地学生在本港就读期间,必须持有有效的旅游证件及学生签证/进入许可,并按照入境处规定办理证件续期手续。学生如需延长逗留期限以完成学业,必须于逗留期限届满前四个星期之内,向入境事务处提出申请。

  延长逗留期限之申请约需两至三周处理,有关申请延长逗留期限的详情,可联絡恒管教务处,或浏览香港入境事务处网页:www.immd.gov.hk。

  以上内容当以香港特别行政区政府入境事务处公布的最新消息为准。

  赴港前准备

  内地生可参考以下赴港前所需物品之清单:

  有效旅游证件(例如护照﹑往来港澳通行证﹑身份证)

  由香港入境事务处发出之进入许可

  由所在地的公安局发出之赴港通行证

  近照数张

  恒管发出之录取通知书

  学历证明原件(例如高考成绩单﹑高中毕业证书)

  适量现金和信用卡

  个人衣物

  个人药物

  其他物品如枕头﹑床单﹑被褥等可选择抵港后购买。

  而学生必须于八月下旬抵港就学,届时学生事务处及各课程系会将举办各类迎新活动,协助学生适应学习生活。具体入学日期及安排,请参阅随录取信附上之入学迎新活动表。

  联系方式

  教务处

  地址:香港沙田小沥源行善里恒生管理学院N座教学大楼一楼N101室

  电话:(852)39635555

  传真:(852)39635553

  电邮:registry@hsmc.edu.hk

  开放时间:星期一至五上午八時三十分至下午六時

  星期六早上九時至中午十二時三十分

[标签:港澳招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词