全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 辽宁高考 > 辽宁高考信息 > 辽宁省重新公布高考“分段”成绩

辽宁省重新公布高考“分段”成绩

2014-07-10 10:08:36腾讯教育

  由于体优生资格复核后,270人自愿放弃10分加分,使部分考生分数和排名发生变化。辽宁省招生办9日在官网《辽宁招生考试之窗》重新公布了2014年高考成绩一分一段统计表。

  签诚信承诺者不再进行复测

  辽宁省招生办同时表示,对排名提升、又未填报北京大学、清华大学的高分段考生,将个别征求意见。

  重新公布统计表后,辽宁省招生办还作了补充说明,考虑到高分段极少数考生可能会因为位次影响本人填报极少数顶尖院校志愿的选择机会,根据测算结果,对文科成绩(含政策性照顾分值和自主选拔资格分)在642分以上、理科成绩(含政策性照顾分值和自主选拔资格分)在676分及以上,且未在本科第一批A段填报北京大学、清华大学志愿的考生(含两校自主招生考生),就本科第一批A段是否填报北京大学、清华大学志愿个别征求意见。

  辽宁省2014年高考成绩出分后,辽宁省部分家长对1072名体优生加分情况提出质疑,辽宁省为此成立了由省纪委(监察厅)、教育厅、体育局组成的联合调查组进行调查。据调查组介绍,截至4日17时,全省1072名体优生中,802人签订了《诚信承诺书》、270人放弃体优生加分资格。

  此后,辽宁省宣布没有放弃加分资格的考生不再进行复测。辽宁省招生办负责人刘世庚说:“必须要有证据,没什么事,只是可能,你来调查我,那不笑话嘛,是不是。”这位负责人称,除非有人实名举报,否则这些学生将被认定为合格,认可加分成绩。

  省招办负责人避谈体测内容

  家长向记者提供了一些他们认为有问题的人员的证书。证书里,有的比赛时间是2012年,但比赛名称却是“2010年全国青少年羽毛球赛”;还有的证书,比赛名称写的是“2013年度了年轻篮球锦标赛”,还有项目写的是“体操”,参加的比赛却是“网球”。对此,辽宁省体育局工作人员称:“听说过这个事儿,好像是录入的时候失误了。”

  7月8日,辽宁省没有推迟录取,高考招生正常进行。有家长认为,是有关部门监管不够造成这样的结果。记者向刘世庚询问体优生是怎么测试的,遭拒绝。对方称,“这事儿跟你没什么可说的”。

  对于主动放弃加分的270名考生,刘世庚认为这不存在道德和诚信的问题。他说:“考生也是人,说白了,真弄个假的,也不是考生本人的本事,是家长和金钱的关系。”

[标签:高考加分]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com