全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 江西高考 > 江西高考信息 > 江西一班主任私自更改考生志愿被降级处分

江西一班主任私自更改考生志愿被降级处分

2014-07-12 10:42:34新浪教育

  彭泽二中高三十班班主任汪峰华在学生不知情的情况下,私自修改学生的高考志愿。

  近日,有网友发帖称,江西省彭泽二中高三十班班主任汪峰华私自更改学生高考志愿。《法制日报》记者今天(11日)获悉,涉事教师汪峰华已受到降低专业技术职务等级的处分,并被免去校团委书记职务。

  近日,一则“教师私改学生志愿”的帖子在网上流传。网帖称,彭泽二中高三十班班主任汪峰华在学生不知情的情况下,私自修改学生的高考志愿。此前,出于对老师的信任,全班学生将高考密码卡交给老师保管,没想到居然发生这样的事。

  据当事学生反映,事后,当他们去找汪老师了解情况时,汪老师解释说因为他们的分数低,担心没有学校招收。最后,汪老师还将责任推到他10岁的女儿身上,说是他女儿不小心弄错的。

  此帖引起社会广泛关注。

  7月7日,彭泽二中对此次事件予以回复:“我校在各种会议上多次强调,学生不要向任何人透露自己的密码;班主任和老师也不得向学生了解高考志愿填报密码,更不得更改学生志愿,违者产生的后果由本人负责,同时,学校也将对行为人严肃处理。”

  彭泽县教体局随即也成立调查组对此事展开调查。经查,在2014年学生报考志愿过程中,彭泽二中教师兼校团委书记汪峰华让学生提供报考密码。7月2日,在未经学生江某同意的情况下,汪峰华擅自将江某第一、第二志愿进行了调换,严重损害了学生的利益。

  彭泽县教育局称,鉴于汪峰华在调查期间能如实交代问题,并取得了考生谅解,根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处罚办法》第四条第四款之规定,经彭泽县第二中学建议,彭泽县教体局于7月10日研究决定,给予汪峰华降低专业技术职务等级的处分。此外,决定免去汪峰华彭泽二中团委书记职务。

[标签:高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com