全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北大在京实际录取184人 基础学科受热捧

北大在京实际录取184人 基础学科受热捧

2014-07-14 10:02:12京华时报文章作者:郭莹

  昨天,北京大学2014年在京本科一批录取结束。今年北大在京本科一批理科招生计划110人,文科招生计划60人,因部分“不报不录”专业志愿满足及同分情况,实际录取184人。录取结果显示,基础学科专业吸引力持续走强,多数专业分数线首超经管类“热门”专业。

  昨天,北京大学招办介绍,北大今年在京理科录取线683分,文科录取线663分,理科分数线继续领跑,文科高分段考生绝大多数报考北大。在保送生方面,根据教育部等5家单位规定,获得全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖并被中国科学技术协会遴选为参加国际(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛国家队集训的学生可获得高校招生保送资格,今年北京具有奥林匹克学科竞赛保送资格的16名学生中有13人选择北大,其中12人选择数学、物理、化学基础学科,1人选择元培学院。

  在专业选择上,今年,北京考生的报考不盲目、不跟风,而是更加理性,专业分布也更加合理,法学、数学、物理、化学,以及元培学院的分数线均超过经管类“热门”专业。北大招办负责人说,学生在专业选择时,更注重基础学科,而不是只希望单纯掌握某一方面的专业技能,已经成为一个明显的趋势。

  此外,在今年的实际录取中,北大最大限度地尊重了考生的兴趣,充分满足了考生的专业选择。今年北大再次文理科双双实现“零调剂”。线上考生第一志愿专业录取率超八成,前三志愿满足率超95%,所有考生专业志愿100%满足。

[标签:北大 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com