全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 20余高校公布在京一本提档线 多数文升理降

20余高校公布在京一本提档线 多数文升理降

2014-07-14 10:09:59京华时报文章作者:郭莹 李琦

  多数高校分数线同比呈文升理降特点

  12日,北京2014高招一批次录取正式开始投档,北大、清华等20余高校公布了在京的提档线。其中,清华大学文科分数线为670分,超一本线105分;理科分数线为682分,超一本线139分。北京大学文科录取分数线663分,理科录取分数线683分。此外,多数学校的文科录取分数线超过去年,但理科线降低。

  ■清华大学提档线超一本百余分

  今年北京文科一本线为565分,理科一本线为543分。昨天,清华大学公布,清华大学按照1:1投档,在京文科分数线为670分,超一本线105分;理科分数线为682分,超一本线139分。北京大学文科录取分数线663分,理科录取分数线683分。

  在2013年,北大一批文科为654分,理科为691分。清华一批提档线,文科为664分,理科691分。今年两所大学的文科线均比去年提高,理科线均低于去年。

  ■林大法大服从调剂可以不退档

  昨天,北京林业大学表示,理科计划在京招生185人,调档分数线为文科607分,理科603分。该校表示,服从专业调剂的学生,调档后不退档,超计划数的调档学生追加计划录取。

  中国政法大学招办表示,今年文理科均提档不退档,并增加在京招生计划。

  今年文科最低录取分为620分,理科录取最低分634分。

  此外,北京理工大学表示,今年在京增加招生计划,该校2014年在京普通本科一批提档线理科640分、文科618分、中外合作办学(会计学)专业593分。中央民族大学今年在京同样增加了招生计划,最后文理最低分,分别为文史612分,理工601分,相比去年文科上涨42分,理科上涨15分。

  ■其他学校部分学校分数线上涨

  从已公布的学校录取分数线看,大部分学校的分数呈上涨趋势。人民大学招生办公室介绍,今年人大本科一批录取文科为650分,超一本线85分。理科为666分,超一本线123分。而在2013年,该校一批次分数线文科为549分,理科为550分。

  北京师范大学今年在京按照105%的比例调档录取,分数线为文科635分,理科656分。分数线与去年基本持平。首都师范大学北京普通文理类一批次投档分数为:文580分,理557分。去年该校录取分数线文科为562分,理科为560分,今年的分数线文科上涨近20分,理科下降3分。

  此外,北京交通大学今年计划在京理科招生175人,文科招生11人,该校录取的最低分为理科621分,文科618分。需要注意的是,该分数并非录取分数线。据介绍,根据北京市的相关规定,高招录取如遇到同分考生,还需要比较各科目的“小分”,因此总分过线并不意味着能被录取。

  北京邮电大学按照100%的比例调档,分数线为文科601分,理科623分。北京工业大学本部提档线为文科565分、理科579分。实验学院提档线文科565分、理科543分。对外经济贸易大学文科线为636分,理科线为652分。北京化工大学在京一志愿理工提档线为594分,高出一本线51分。

  中国农业大学在京投档线为:普通专业理科为621分,普通专业文科为594分;中外合作办学专业理科为579分,中外合作办学专业文科为590分。

[标签:高校 录取分数线]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com