全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 体育新闻 > 河南6成体育加分高考生出自同一场武术比赛

河南6成体育加分高考生出自同一场武术比赛

2014-07-14 10:41:19中国广播网文章作者:肖源

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,河南省高考录取工作正在进行,但体育特长生加分事件余波未平。记者调查发现,全省今年获高考加分的738名考生中,有445名出自同一场比赛——河南省2013年青少年传统武术锦标赛。这一赛事被指“批发”国家二级运动员。

  一场800人参加的武术锦标赛,564人达到国家二级运动员标准,最终445人获批。而此前广受争议的漯河中学高考加分事件中,过半的加分考生,都出自这场比赛。在赛事的举办地新乡市,新乡一中64人拿到加分,河南师范大学附中22人拿到加分。

  这场赛事的秩序册显示,新乡市共有110名运动员参赛,都来自新乡市武术协会的代表队。根据赛事要求,所有参赛队员必须在同一系列中同时选报拳术、器械各一项。新乡市有队员参赛的两所中学表示,新乡德治少林文武学校曾与中学和学生家长[微博]签订协议,每人缴费1万2,武校方面保证学生能拿到国家二级运动员证书,否则退款。这些学生经过了为期一年的课余训练。

  河师大附中教师:经过一年多的培训以后,他参加比赛,达到了这个标准,才去给他发二级运动员证。

  新乡一中教师:训练我们是实实在在看到的,就在我们眼前。通过也是严格的去通过了。

  但据专家介绍,要想在武术项目中达到国家二级运动员的水平,没有三五年很难做到。那么,这场比赛背后的蹊跷之处何在?赛事秩序册显示,800名参赛运动员分200个赛组,资格申请国家二级运动员认证,很多组6人同时参加拳术、器械两场比赛,三人拿到拳术名次,另三人拿到器械名次。新乡市体育局纪检组长牛刚表示,一场比赛产生445名国家二级运动员不太寻常。武术流派众多,比赛项目设置和安排可操作空间太大。

  牛刚:国家对这个可能也没有什么硬性要求,只要是省级以上就都要承认,但是我们作为地市的这些只能参加这个比赛,但是比赛如何设项,特别是传统武术这个拳种这么多,我们也没法去衡量。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com