全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 河南高考替考舞弊案追踪:湖北警方抓获主犯

河南高考替考舞弊案追踪:湖北警方抓获主犯

2014-07-15 10:26:48新浪教育

  今年6月河南省通许县高考替考舞弊案件主要涉案犯罪嫌疑人张选力11日15时左右被湖北黄石警方在下陆区团城山供电小区抓获。

  据介绍,犯罪嫌疑人张选力是河南省通许县人,今年5月,他伙同他人在武汉部分高校组织枪手,在杞县、通许县联系被替考考生家长,并收取数额不等的费用,并与个别考务工作人员串通,进行替考作弊。随后,杞县高考替考等高考考点被曝光出现大规模替考事件,引发社会高度关注。

  7月8日,据教育部门通报,已查出有35人参与河南替考事件,包括枪手11人,被替考考生10人,中介3人,舞弊人员9人和其他涉事人员2人。替考在校枪手将一律开除学籍,被替考者停考3年。涉事公职人员依法依规从重处理。

  案发后,张选力藏匿起来,当地警方对其展开追捕,并将其列为网上逃犯。7月11日,警方在黄石市下陆区团城山青龙山社区辖区内发现张选力的踪迹,由于社区外来人员较多,清查工作一时陷入僵局。

  为了查清其确切住址,下陆公安分局社区民警深入社区调查走访,充分发挥网格员的作用,最终在供电小区内找到张选力女朋友徐某租住的住址,当日下午15时许,民警通过布控,将正在房内的犯罪嫌疑人张选力抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张选力已移交河南警方。此外,该案另一主犯替考中介王彬彬已于此前归案。

[标签:高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com