全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 天大在津高考录取结束 746名考生圆“天大梦”

天大在津高考录取结束 746名考生圆“天大梦”

2014-07-15 14:02:20腾讯教育

  昨日,天津大学在天津地区高考录取工作圆满结束,746名天津考生(含自主招生、保送生、高水平运动员、艺术特长生、师资班)被天津大学录取。按1:1计划数统计,该校理科录取分数为612分,高出本市理科一本线96分;文科录取分数为640分,高出文科一本线117分。该校今年在本市理科录取最高分681分,文科录取最高分642分。因为生源质量高,考生报考踊跃,该校适当增加了在津录取计划。

  据天津大学招生办工作人员介绍,作为该校主要生源地区,天津市近年来报考该校的生源质量稳步上升,今年录取的学生位次排名也有明显提升。这与该校在本科教学、学科建设、国际交流、科学研究、学生就业等方面取得的成果是紧密联系在一起的。2012年教育部学科评估,天津大学有14个学科进入全国前10。学校注重培养学生的全球视野,与世界上34个国家和地区的153所高校、研究机构及公司签署协议,开展学生交流、联合培养等。

  据悉,目前该校已完成北京、天津、内蒙古、宁夏、广西等省区市的录取工作,大部分省区市录取分数线超过当地一本线100分以上。完成录取工作的地区,录取通知书已陆续寄出,考生也可在“天津大学本科生招生网”查询录取结果。

[标签:高招 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课