全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 家长必读 > 讲给新高中生的家长们:如何当一名好家长

讲给新高中生的家长们:如何当一名好家长

2014-10-14 17:26:27本站原创

  8月24日,由高考网主办的初升高讲座“为孩子做个好家长--讲给新高中生的家长们”主题讲座圆满落幕。本次讲座邀请了北京市优秀教师,英语学科带头人凌蕙老师作为主讲嘉宾,讲座受到了参会家长与学生的广泛好评。另外,在这场活动中,高考网也推出了自己的首款App“大学攻略”哦!点击了解“大学攻略”App>>

讲给新高中生的家长们:如何当一名好家长
活动现场图片

  从初中到高中是学生将要面临的一个重要转折,他们会面临生活、学习、心理等许多变化,会面临许多新问题,那么为了帮助学生应对来自各方面的新压力和新挑战,新高中生家长如何做一名好家长呢?

讲给新高中生的家长们:如何当一名好家长
主讲嘉宾凌蕙老师

  为孩子建立自信点

  凌蕙老师指出好妈妈不一定是好家长,初升高阶段正好是孩子从少年过渡到青年的一个重要时期,在这个阶段中,作为一名好家长应该为孩子建立一个成长的大格局,帮助孩子了解其自身的优势,为孩子建立自信点,以帮助他面对困难和挫折时能有一个积极面对的好心态。

讲给新高中生的家长们:如何当一名好家长
认真听讲座的家长们

  了解孩子的需要

  凌蕙老师总结在现阶段孩子最需要的就是关注、欣赏和慈爱,所以新高中生家长应该增加与孩子的互动感,多花些时间去陪伴与欣赏孩子的优点,不要用孩子的短处与其他孩子做对比。

讲给新高中生的家长们:如何当一名好家长
现在家长提问

  帮助孩子解决困惑

  90后及00后的孩子最大的困惑是缺乏体验创造的过程,抗拒诱惑的能力差及不懂得如果去张扬自己的个性。对此凌蕙老师建议家长可以常带孩子走出北京去接触不一样的风土人情,鼓励孩子在自身的优点上去张扬自己的个性,远离各种诱惑。

讲给新高中生的家长们:如何当一名好家长
讲座结束依然不愿离去的家长

  另外,凌蕙老师也倡导家长一定要让孩子在快乐的基础上去学习,培养孩子积极的心态,良好的习惯与公共道德,更加注重孩子学习方法和学习能力的提高,而不是仅仅只凭学习成绩来评价孩子的好坏。

查看讲座直播帖

[标签:高中生 家长 家长必读]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词