全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 普通高考考生减少 高职招考考生增多

普通高考考生减少 高职招考考生增多

2014-11-17 14:07:20泉州网-泉州晚报

  来自晋江市2015年高考报名数据显示:高职招考渐受考生及家长的关注,高考报名呈现一降一升势头,即普通高考考生减少,高职招考考生增多。

  据统计,明年晋江市报名参加高考的考生有8914人,比2014年减少424人,外省籍考生有1415人,增加783人。其中,报名参加普通高考的考生有6463人,减少1407人,外省籍考生有833人,增加429人。报名参加高职招考的考生有2451人,增加983人,为晋江市历年参加高职招考的考生数之最,面向高中生类的考生有1770人,增加915人,面向中职生类的考生有681人,增加68人。

  从2015年晋江市的高考报名数据表明,随着我省2013年开始实行的异地高考政策,以及晋江市高中免学费政策的实施,越来越多的来晋务工人员安心地把其子女留在晋江就学,享受与本地学生同等的待遇和晋江优质的教育资源。同时,随着国家加快发展高等职业教育的政策引导,更多的普通高中生正把关注的目光投向高等职业教育院校,期望通过有针对性和系统性的专业学习,学得一技之长,更好地适应当前社会经济发展的需要。

[标签:高职 考生 晋江]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词