全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 教育部:支持上海高校考试招生制度改革
试题

资讯

试题

教育部:支持上海高校考试招生制度改革

2014-11-24新华网文章作者:季明 吴振东

  22日,教育部和上海市人民政府在沪召开部市共建国家教育综合改革试验区工作总结暨深化上海教育综合改革工作推进会。会议决定共同推进上海教育综合改革,以进一步增强上海对接服务国家战略能力水平、完善省级政府教育统筹机制、推动各级各类教育争创一流、深化高校考试招生制度综合改革、强化教育改革发展支撑保障等,加快推动上海率先实现教育现代化。

  会上,教育部和上海市签署了为期7年的部市深化上海教育综合改革战略合作协议,双方将在五大领域24项重点工作上开展合作,并配套建立相关合作保障机制。

  在此基础上,教育部和上海市人民政府制定了深化上海市教育综合改革2014-2015年工作要点,分为主动对接服务国家战略和经济社会发展需要、强化省级政府教育综合改革统筹力度、大力提升人才培养质量、着力提升高校科技创新能力、深化教育管理体制机制改革等五大方面,具体工作包括加快探索构建大中小学一体化德育体系、促进长江三角洲地区教育一体化发展、深化高校考试招生制度综合改革、改革高校科研经费管理办法等。

  据了解,教育部和上海市于2010年3月签署了《教育部、上海市人民政府共建国家教育综合改革试验区战略合作协议》,在为期5年的试验区第一阶段建设中,上海教育改革已取得一系列显著成果。

[标签:教育部 高校 招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×