全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考数学复习方法 > 2015年高考数学复习应遵循3个步骤
试题

资讯

试题

2015年高考数学复习应遵循3个步骤

2015-02-06微信

  一、改错

  辩证地看,学习的意义在于做错了题,只有错题才能反映一个人学习过程中的不足。改十道错题的价值不亚于做十道新题的价值,我们必须走出“一做就错,错了再做,做了又错”的怪圈。因此对于每一次作业和每一次测验的错题都要仔细剖析,认真总结,想清楚当时为什么错、错在哪,指出自己的“病根”所在,从而实现由“不知”到“知之”的过程。

  二、研究

  首先要研究典型题。所谓研究是指做每道题都要深入思考,把自己拥有的知识尽量与所做的题联系起来,与做过的同一类型的题联系起来,更重要的是要看清题后面蕴藏的种种玄机,找到这一类题共同的考点。这样解一道题后,便解决了一系列问题,在头脑中又打开一条解题新路。也只有这样才算真正做会了一道题,以后,在这种类型题上出题人无论怎样做文章,你都能应付自如。

  三、纠偏

  补短数学学科重视逻辑推理,这就要求头脑中有完整的知识网络。考前复习有如房屋装修,不是一个拆迁重建的过程,我们应在原有知识结构上修补加工,缺哪补哪。保证各个知识点的齐全完整,一个也不能少,一点也不能缺。

  接下来要在知识点间建立联系,形成知识网络,由点而成面,这样才能应付综合性问题。

  只有知识上的准备还不够,我们还必须注意自己的答题习惯。有些同学常常在自己会做的题上丢分,甚至,难题会做,简单题失分,为了避免这种无谓的丢分,在平时,我们就应加强训练,使自己更加仔细认真思维严密。

[标签:数学 备考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×