全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考系列手册 > 北京高考志愿白皮书 > 高校和专业研究报告 > 北京师范大学 > 北京师范大学报考:报考热点问题
试题

资讯

试题

北京师范大学报考:报考热点问题

来源:学而思培优 2015-03-09 15:10:01

[标签:北京师范大学]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  (1)北京师范大学在录取时对提档比例、政策加分、男女比例、考生类别方面的规定。

  北师大录取原则:按投档成绩提档(含省招办的政策加分,即提档承认省招办认可的政策加分),进专业时只看考生的实考分和专业志愿。当实考分相同时,优先满足有政策加分考生的专业志愿;

  1、按照进档考生的实考分和专业志愿安排考生录取专业,各专业志愿之间存在一定的分数级差。分数级差的确定以调档线上所有进档考生的专业志愿满足率最大为原则,一般在2 分以内。

  2、江苏省考生学业水平测试选测科目的成绩等级须达到AB+。

  3、在高考实考分相同的情况下,优先录取相关科目分数高或教育部政策规定加分或降低分数要求投档的考生。

  4、报考英语、日语和俄语专业的考生限其参加全国统考的外语语种为英语,且须参加省招办组织的英语口试并成绩合格。日语和俄语专业作为小语种放提前批录取。报考国际经济与贸易(瀚德实验班)和法学(瀚德实验班)专业的考生限其参加全国统考的外语语种为英语,且英语成绩不低于120 分(150分制)。

  5、在第一志愿考生生源不足的情况下,可录取非第一志愿考生,在考生保证服从专业调剂的情况下,按照实考分数由高到低择优录取,直至完成来源计划。若符合条件非第一志愿考生生源仍不足,将征集志愿。征集志愿仍不足则将剩余计划调剂到其他生源质量好的省份完成招生计划。

  6、录取时,往届生和应届生一视同仁;所有招生专业无男女生比例限制(国防生除外)。

  7、体育教育专业考生的录取原则,在满足以下条件:投档成绩不低于考生所在省份普通类理科第一批本科录取控制分数线的80%,体育专业测试成绩(含专项成绩)不低于80分(100分制)的情况下,按照进档考生的体育专业测试成绩由高到低择优录取。

  (2)在专业选择方面需要注意的问题。

  1.非师范生来到北京师范大学当不当教师是他的自主选择。如果想当教师,在高考时可以选择与基础教育对应的专业学科,选修教师教育模块的课程,然后申请教师资格证。

  2.天文学和哲学这两个专业是通过自主招生来录取的,统招没有计划,但是有一些统招的学生没有参加自主招生也想读天文学和哲学,这些学生可以在报考的时候传真告诉学校。

  3.考生的兴趣和规划越明确,选择的专业越有效,走过的弯路肯定越少。同时要多思考,尽早明确自己的目标,太多的徘徊之后,会耽误很多的时间。

  4.在本科专业的学习上只要对应研究生要学的基础去学,符合相应的知识结构体系,更有利地提升竞争力。想深造的学生在选择学科专业的时候还要考虑所选择的专业是否具有招收硕士生或者博士生的资格。
 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.3