全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 广州最美校园季来临 各大高校“校花”盛放(图)

广州最美校园季来临 各大高校“校花”盛放(图)

2015-03-30 14:37:47中国新闻网文章作者:许青青

广州最美校园季来临 各大高校“校花”盛放(图)

摄逾10万游人前来华南农业大学赏花

  紫荆花、杜鹃花、禾雀花……在温暖的三月,广州各大高校的“校花”们“倾巢”怒放,最美校园季来临。

  “北有武大樱花,南有华农紫荆。”28日-29日,有着“广东最美校园”之称的华南农业大学紫荆花科技文化节迎来了逾10万游人前来赏花。记者看到,华南农业大学行政楼前,粉色、白色、红色的紫荆连成花海,娇美异常。

  华南农业大学相关负责人介绍,校园内种植的紫荆花主要是“红花紫荆”和“宫粉羊蹄甲”,其总数已超过5000株,分布在校园桥头湖岸、大道小径。所过之处,皆可见紫荆花影。校园里流传着一首诗:“紫荆花开遍,华农三月天,燕子声声里,相思又一年”。

  而在华南师范大学石牌校区,开出粉色花朵的美丽异木棉花团锦簇,亭亭玉立。美丽异木棉很适应广州湿润的气候环境,生长速度快,一年可长高两米,每年10月初始花,花期长达3至4个月。

  除此之外,广东工业大学的樱花、暨南大学的白色李花、中山大学的杜鹃花、广东外语外贸大学的梨花,都在竞相开放。“三月广州无处不飞花,花城之名名副其实”,刚到广州来游玩的李小姐这样感叹。

[标签:高校]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com