全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考信息 > 甘肃省调整体育特长生高考加分政策

甘肃省调整体育特长生高考加分政策

2015-04-07 10:25:53甘肃省招生办

  省招生办发布2015年甘肃省普通高校招生体育特长生资格认定工作办法。据悉,凡申请2015年高考照顾加分的体育特长生,须参加我省统一组织的资格认定专项测试。此次体育特长生专项测试将于4月23日进行报名,4月24日进行测试,经资格认定的体育特长生,在报考省内外院校普通文、理专业时,可享受5分的照顾加分政策,分值较2014年的10分减少了5分。

  据了解,体育特长生必须参加今年普通高考文化课统考报名后,方可参加体育特长生高考加分资格认定报名。凡符合高考报名条件的应届毕业生,2015年1月1日之前在高级中等教育阶段参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前六名、全国性体育比赛个人项目取得前六名及获得国家二级运动员(含)以上称号的,如申请2015年高考照顾加分,须参加我省统一组织的资格认定专项测试。体育特长生报名资格审查工作由西北师范大学负责。考生报名时,必须持本人身份证、《甘肃省普通高校招生考试专业准考证》(体育类专业考生提供,文理科考生不提供)和参加相关比赛的成绩证书、获奖证书、运动员等级证书等材料(原件和复印件同时提供,复印件留考点学校备查)到考点报名,并填写《甘肃省体育特长生资格认定信息采集表》。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com