全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西院校动态 > 主办方回应校花赛颜值低:外表美非唯一标准

主办方回应校花赛颜值低:外表美非唯一标准

2015-05-18 13:42:54中国新闻网文章作者:王刚

  “首届广西校花校草大赛”5月举办两场海选以来,均在网络引发热议,一些人热议认为赛事“黑了广西”,“丢了广西人的脸”。5月15日,举办方南宁市动物园加勒比水世界回应:选手并不一定是不美,而是各自的价值观与评判标准不一致。赛事更注重内在美,“沾花惹草作风不正的选手,最后肯定是不能胜出的。”主办方表示,两场海选结果均遭吐槽,且吐槽持续长达半个月之久,大赛和选手又招惹了谁?人人都有爱美的权力,有参与竞争展现自我的权力。选手走上舞台参与竞争,展现自己又有什么错呢?即便不那么美,也用不着那样过分吐槽。

  此外,主办方认为,此前仅举行了两场海选,后面还有几场海选,还有晋级赛、决赛。为什么就凭两场海选就认为是“黑广西”、“丢广西脸”?

  “海选的选手都不错,但是不是外表漂亮帅气就能成为校花校草呢?”赛事负责人陈标杰说,外表之美,心灵之花,哪一方面更重要?选手被吐槽,并不一定是不美,而是各自的价值观与标准的不一致。

  陈标杰补充说,在最后的选拔,主办方还要深入了解选手本人的学业、品质、对父母是否孝顺、是否存在拈花惹草作风不正等方面,然后再综合打分。综合素质差的选手肯定是不能被评为“校花校草”的。

  主办方希望所有的选手继续积极参与,充分展现自己,认识到外表的美并不是唯一的标准,要以真正的“美”来证明自己。

[标签:校花校草]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词