全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 辽宁高考 > 辽宁高考信息 > 辽宁考生可于6月16日起预报志愿

辽宁考生可于6月16日起预报志愿

2015-06-10 16:06:42辽宁晚报

  辽宁省招考办表示,今年高考填报志愿系统将于6月16日开通,考生可根据今年的招生计划提前进行高考志愿预报,高考成绩发布后,再进行正式填报、调整和确认。

  去年,我省高考成绩于6月23日发布,按此推测,今年高考发分的时间大概不晚于6月25日。

  高考成绩公布前,网报系统每天8:00——17:00开放,高考成绩公布后(除志愿填报截止当天外),网报系统每天6:00——23:00开放。考生最终确认保存的志愿,或者网报截止后系统保存的志愿内容视为考生的最终高考志愿,不能再进行改动,将作为2015年普通高校招生录取的唯一依据。

  昨日,记者从部分高中了解到,2015年高考真题及参考答案将于今日、明日陆续发放到考生手中。教育一线工作者及教育专家提醒考生,最好还是利用参考答案估算大概分数,尽早进行网上预报。

  根据去年经验,网上正式填报志愿的时间较短,一般只有四五天,出分后再考虑学校和专业可能会来不及。网报系统开通以后,考生应根据预先选择的目标院校,先试着进行填报,等成绩出来以后,再进行微调。

  语文主观题,估分时注意对照关键词,很多答案意思相近即可得分。作文部分,不跑题、有概括联系材料、结构明细、字数达到要求,基本可以给自己打个平均分45分左右。数学估分要注意观察答案、对比答案,根据过程适当给分。英语主观题在估分的时候,要注意细节,书写是否规范,单词拼写是否正确等。

  录取时间重叠填报志愿时这8类不能兼报

  由于录取时间重叠,今年以下这8种情况不能兼报志愿,您在填报时一定要看好:

  1、自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿、普通类专科提前批志愿、普通类本科提前批“征集志愿”不能兼报。

  2、辽宁省重点高校招收农村学生专项计划志愿与本科第一批B段的沈阳农业大学、辽宁工程技术大学院校志愿不能兼报。

  3、考生填报普通类本(专)科提前批志愿,不能兼报艺术类本科院校(专业)志愿及“征集志愿”、体育类本科第一批院校(专业)志愿。

  4、考生填报艺术类本科院校(专业)志愿或体育类本科第一批院校(专业)志愿,不得兼报普通类本(专)科提前批志愿、普通类本科提前批“征集志愿”、自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿。

  5、考生填报自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿,不得兼报艺术类本科各批次志愿及“征集志愿”、体育类本科第一批院校(专业)志愿、普通类专科提前批志愿、普通类本科提前批“征集志愿”。

  6、考生填报艺术类专科志愿,不得兼报普通类本科第三批的“征集志愿”。

  7、考生填报辽宁省重点高校招收农村学生专项计划志愿,不得兼报普通类本科第一批B段“征集志愿”。

  8、考生填报普通类本科第二批志愿,不得兼报艺术类本科第三批的“征集志愿”。

  2015年各阶段征集志愿时间表出炉

  普通类本科提前批(除综合评价录取院校外),本科第一批A、B段,本科第二批,本科第三批,专科(高职)院校批次实行“征集志愿”补充录取;艺术类除本科第一批外的录取批次,实行“征集志愿”补充录取。

  本版稿件均由辽沈晚报、聊沈客户端首席记者兰晓玉采写

  普通类

  时间征集志愿

  7月15日8:00-12:00填报本科提前批次院校“征集志愿”7月21日8:00-12:00填报本科第一批A段院校“征集志愿”7月27日8:00-12:00填报本科第一批B段院校“征集志愿”7月28日8:00—11:00填报辽宁省重点高校招收农村学生专项计划“征集志愿”8月2日8:00-12:00填报本科第二批院校“征集志愿”8月7日8:00-12:00填报本科第三批院校第一次“征集志愿”8月9日8:00-12:00填报本科第三批院校第二次“征集志愿”8月14日8:00-12:00填报专科(高职)院校第一次“征集志愿”8月17日8:00-12:00填报专科(高职)院校第二次“征集志愿”

  艺术类

  时间征集志愿

  7月21日8:00-12:00填报艺术类本科第二批“征集志愿”7月29日8:00-12:00填报艺术类本科第三批“征集志愿”8月8日8:00-12:00填报艺术类专科批次“征集志愿”

  报志愿5问答

  1、密码丢了怎么办?

  考生忘记了密码,须持准考证、身份证等身份证件到县(市、区)招考办办理重置密码。办理结束后,考生须当场确认重置密码是否成功并设置新密码。

  2、怎样有效避免误报?

  为了提高准确度和效率,考生可先在“2014年辽宁省普通高考志愿填报系统”下载“志愿信息表(空表)”进行纸介预报,确定本人志愿后,再通过网报系统进行实际填报。

  3、报志愿越往后越稳妥吗?

  招办特别提醒,考生应尽早确定志愿和完成网上填报志愿操作,避免因网络即时访问量增大导致网络出现不流畅、运行缓慢、拥塞等问题,甚至偶遇当地突发停电、网络故障等不可预知情况。

  4、考生志愿别人能看到吗?

  在高考志愿网报期间,除考生本人外,任何人均查询不到考生所报志愿信息。

  5、每一次填报都需要保存吗?

  在网上填报志愿时间截止前,考生可以随时登录系统,修改志愿信息。考生每次登录系统填报完毕后,一定要选择保存并安全退出,提前做好志愿最终确认保存。

  网上填报志愿请按照8步走

  1.考生须使用IE7、IE8或IE9浏览器登录网上填报志愿系统(网址为:http://gkzy.lnzsks.com)。进入网上填报志愿页面后,选择所在地市进行志愿填报(考生首次登录网上填报志愿系统,必须将原始密码更改为只有本人熟知并牢记的新密码)。

  2.阅读考生须知、必读及网报操作手册等。

  3.输入考生号、新密码、验证码,进入志愿填报系统。

  4.点按各批次右侧的“填报”按钮选择填报该批次的院校及专业志愿(填入院校、专业的代号)。

  5.看到系统提示“志愿保存成功”后,方可确认填报成功。确认填报是否成功,考生可选择“总览志愿”功能进行确认。

  6.查看、修改各批次志愿信息。

  7.最终确认保存本人志愿信息(最终确认保存后将不可再修改志愿信息)。

  8.网报志愿结束后,可以下载带有加密二维码标识的最终确认的志愿信息表并保存。

  港大扩大今年内地招生规模一本线上试行多元选拔

  昨日,香港大学宣布,2015年该校原计划在内地招收300名学生,由于多个省份的申请人数较往年同期有所增加,现在决定扩大招生规模,但扩招幅度暂未公布。同时,港大将于6月下旬在沈阳等城市举行入学面试,并就高考成绩达到当地一本线以上的首次试行多元选拔。

  今年军校招生放宽身高体重视力等标准

  昨日,辽宁省发布新版《军队院校招收体格检查标准(试行)》。相对于2006年颁发的标准,新标准增加了8个检查标准,放宽了身高、体重、视力等16项检查标准。

  新的试行《标准》要求男性身高160以上,女性身高158以上即合格)。同时,新标准放宽了纹身、瘢痕等部位和大小限定等。

[标签:辽宁 报考时间]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号