全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 新疆高考 > 新疆高考信息 > 新疆2015年普通高考成绩排位规则

新疆2015年普通高考成绩排位规则

2015-06-26 10:09:58新浪微博文章作者:新疆招办

  新疆2015年普通高考成绩排位规则

  一、成绩排位按照考生考试语种(汉语言、民语言、民考汉、蒙语言、双语班)及考试科类(文史类、理工类、三校高职类、内职班类)从高分到低分顺序编排。

  二、同语种、同科类考生高考成绩总分相同情况下,则按单科顺序及分数从高到低排序,文史类单科成绩的排列顺序为:语文、文科综合、文科数学、外(汉)语,理工类单科成绩的排列顺序为:理科数学、理科综合、语文、外(汉)语。

  三、高考成绩总分包含《新疆维吾尔自治区2015年普通高等学校招生工作规定》中第49、50条规定的照顾加分以及对符合资格的南疆考生的照顾加分,不包括《新疆维吾尔自治区2015年普通高等学校招生工作规定》中第51、52条规定的照顾加分。

  四、专报艺术类、体育类的考生有两个成绩排位:一是按参加考试科目情况在文史或理工类里的排位,二是按报名时申报的科类在艺术或体育类里的排位。兼报艺术类或体育类的考生,只有文史或理工类的排位。

  五、汉语言考生成绩排位中未考虑民考汉考生兼报汉语言计划的情况,民语言考生成绩排位未考虑数学成绩单科限分情况。

[标签:新疆高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词