全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 考生三本线下花十万读一本 校方辟谣称系诈骗

考生三本线下花十万读一本 校方辟谣称系诈骗

2015-07-13 09:11:05楚天金报文章作者:雷巍巍

  昨日,乌鲁木齐读者孙先生致电本报反映,他的一位朋友自称学生高考分数不够,可花10万元上中南财经政法大学,不知是否属实。记者与校方核实,相关负责人明确表示孙先生遭遇招生诈骗,提醒广大考生家长谨防上当受骗。

  孙先生家住新疆乌鲁木齐。孙先生告诉记者,他的儿子今年高考成绩为350分,而当地的文科三本录取分数线为368分,“连上三本的分数都不够。”孙先生说,几天前,他的一位朋友主动找到他希望“聊一聊”。聊天过程中,这位朋友很自然地聊到孙先生儿子的高考成绩,得知孙先生正在为此事着急时,这位朋友称分数线不够,出钱一样可以上重点高校本科。他还特别提到武汉上中南财经政法大学,费用只需要10万元。

  “我听后还真有些动心了。”昨日,孙先生告诉记者,他特地上网查了这个学校,感觉非常满意。不过,孙先生转念一想:“应该没有这样的好事,十有八九是骗子。”为此,举棋不定、内心十分矛盾的孙先生只好致电本报求助。

  昨日,记者就此事向中南财经政法大学招生办咨询,相关负责人明确表示“肯定是骗子”。他表示,该校从未委托任何单位、个人或是中介从事普通本科招生工作,也不存在内部指标、点招、收费降分录取等“特例”,所有考生都是按照教育部要求,根据当地分数线从高分到低分录取。该负责人提醒广大考生及家长,谨防落入招生陷阱,避免不必要的损失。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com