全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 广东医学院临床医学专业首次纳入一本招生

广东医学院临床医学专业首次纳入一本招生

2015-07-30 13:43:16羊城晚报文章作者:李静

  过去,广东省内大学生要读一本的医学专业,只能到广州等地上学,而现在,东莞、湛江的学生在家门口就能读上了!记者27日从广东医学院获悉,该校临床医学专业首次纳入一本招生后,今年共招收了803名学生,其中,东莞校区223名,湛江校区580名。这也意味着,东莞、湛江两地将在今年9月同时迎来首批一本专业的医学生。

  据悉,今年,广东医学院23个专业共面向广东、广西等26个省和自治区招生,省外招生工作还在继续,预估全国招生人数将超过3300人,而首次晋级“一本”批次招生的临床医学专业招生情况良好,共招收学生803人。

  值得一提的是,该校今年还新增了康复治疗学专业,首批招生72人,预计5年发展规模达360人。学校相关负责人表示,虽然是首次招生,但却受到考生的热捧,该专业省内最低录取分数线达到560分,高出理科二本A录取分数线41分。

  记者从该校招生办了解到,7月27日,广东省内2015级新生录取通知书已快递寄出,而新生将于9月6日到校报到。

[标签:录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词