全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西高考信息 > 我市10名高考生 获政府励志奖
试题

资讯

试题

我市10名高考生 获政府励志奖

2015-08-10 13:18:36安康日报电子版

  本报讯(记者王拥实习生叶立鹏)8月7日,市政府召开2015年度政府励志奖颁奖座谈会,10名高考取得优异成绩学生获得“政府励志奖”,4所学校获得“高中教育质量突出贡献奖”。市长徐启方,市委常委、政法委书记陈明,市人大常委会副主任袁子顺,副市长杜寿平,市政协副主席黄秀玲,市政府秘书长何邦军参加座谈。

  徐启方指出,我们每年都要对高考优异的学校和学生进行奖励,颁发政府励志奖是为了励成才之志、励教育之志、励创新之志。激励全市广大青少年学生勤奋好学、努力进取、立志成才;激励广大教师学为人师、行为世范、教书育人,更好担负起立德树人的崇高职责;激励各类学校进一步创新办学理念,丰富教学方法,促进学生全面发展,最终让安康走出更多的人才。

  徐启方强调,教育是国之根本、家之希望,寄托着每个家庭对美好生活的期盼。办人民满意的教育是各级党委、政府的责任,要始终坚持把教育作为民生之本,以更大的决心、更多的投入,关心教育、支持教育、办好教育,让我们安康每一个孩子不仅有学上,而且能上好学、能成才。徐启方说,励志,不仅仅是要唤醒一个人的内在创造力,更要激发一个地方的创新创造热情,希望即将走进大学的同学们学好知识,掌握过硬本领;希望全市广大青年增强创新意识,提升创新能力,承担创新责任,在安康新一轮的创新创业大潮中把握机遇、成就事业。

  座谈会上,获奖学生依次发表了励志感言,获奖学生和学校代表、往届“政府励志奖”获奖学生代表分别作了发言。

  据悉,市政府向获得今年政府励志奖的10名学生各颁发奖学金1万元,向获得“高中教育质量突出贡献奖”的安康中学颁发奖金60万元、旬阳中学颁发奖金20万元、岚皋中学和白河一中各颁发奖金10万元。

[标签:高考录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词