全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 安徽高考 > 安徽高考信息 > 安徽省2015年高考本科录取率达四成 增招6000余人
试题

资讯

试题

安徽省2015年高考本科录取率达四成 增招6000余人

2015-08-11 10:53:09安徽日报

  记者8月10日从省教育招生考试院获悉,截至当日,2015年我省普通高校招生本科阶段的录取工作已经全部结束,录取新生212399人。加之以前应用型本科院校对口招生录取的3583人,今年我省高考本科录取人数共计215982人,本科录取率达40%。

  从8月2日到10日,普通文理科三本批次、艺术类第五批次和体育类第二批次的录取工作顺利结束。普通文理科三本批次,共录取41960人,比计划增加1209人,其中文史类录取14840人,理工类录取27120人;艺术类第五批次,录取11062人;体育类第二批次,录取571人。艺术第五批和体育类第二批次录取的考生均为专科层次。

  普通高招已录取的本科生中,提前批次(含军事院校、国防生、免费师范生、公安政法院校、自主招生、农村专项、保送生、少年班、残疾考生单独招生、运动训练武术与民族传统体育招生等)录取9992人,普通文理科录取181546人,艺术类录取18260人,体育类录取2601人。

  据悉,按照国家深化考试招生制度改革的总体部署,教育部调整了高招计划分配方式和管理模式,我省今年本科招生计划相对偏紧。在录取过程中,省教育招生考试院积极争取省外院校增加招生计划,成效明显。本科实际录取人数比计划增加了6000余人。

[标签:录取信息]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词