全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

清华熊振浩:高中大学都以学习为主

导语

谈到高中生活,小熊说:"现在想想,高三的时光还是挺值得珍惜和回忆的,虽然每天过的都很紧张,但是每天也都过的很充实、很开心,当最后发榜时,看到有很多同学,本来可以去一志愿的,结果因为成绩不理想,而去了二志愿,觉得很惋惜。"

郑重声明:本文版权归高考网所有,转载请注明出处。

  他中学毕业于北京人大附中,于2012年考入清华大学,他性格稳重、话不多,但是做起事情来,却是有张有弛,在大一时就顺利通过英语六级考试,他是清华大学自动化系自动化专业2012级学生熊振浩。

  自动化专业一个软硬件相结合的专业

  谈到自己所学的自动化专业,小熊觉得要学习的东西很多,因为首先自动化专业的课程是将五年的课程要压缩到四年学完,所以要学习的课程量很大;其次自动化专业它既要学习软件编程,又要学习硬件方面的知识,相当于是将软硬件相结合进行学习,小到自动门大到机器猫之类的,都是自动化专业的范畴。

  自动化专业的专业基础课学的很杂

  大一、大二时,自动化专业的学生与其它工科专业学生学习的内容都差不多,在文化课方面都学习微积分、线性代数等课程,但是在专业基础课方面,自动化专业基本上是将其它工科的专业基础课都要学习一遍,难度与其它工科专业基础课差不多;到了大三会分两门课进行学习,只有到研究生学习阶段时,在专业课学习方面才会分的更清楚一点。

  理科学习要多做题,英语学习以背单词为主

  在学习上,小熊从小就养成了良好的学习习惯,总会制定简单的计划不会很随性,而这种有计划不随性的习惯,也许也正是他成功考入清华的原因之一吧。小熊喜欢理科,在理科学习方面,他建议数学、理综的学习是要多做题、多积累,他说高中的知识点分的比较细,掌握一个类型题后,基本上这一类的题就都会做了;虽然现在上了大学,但是小熊对于英语方面的学习却一直都没有放弃,小熊说英语方面没有特别好的学习方法,主要是背单词为主,他找到了一款很合适自己进行英语学习的手机应用,每天都会利用这个小应用来督促自己学习英语,每天一点点的坚持,让他很顺利的在大一就通过了大学英语六级考试。

  无论高中还是大学都要以学习为主

  谈到高中生活,小熊说:"现在想想,高三的时光还是挺值得珍惜和回忆的,虽然每天过的都很紧张,但是每天也都过的很充实、很开心,当最后发榜时,看到有很多同学,本来可以去一志愿的,结果因为成绩不理想,而去了二志愿,觉得很惋惜。"小熊也想对高中的学弟学妹说:"好好珍惜现在的高中生活,不要以为大学生活是轻松的,大学的知识体系远比高中的知识难很多,无论在高中时期还是上了大学,都要以学习为主,一定要养成良好的学习习惯,将知识消化好。"
 

本文作者

熊振浩

熊振浩

2012级清华大学自动化系自动化专业学生

“无论在高中时期还是上了大学,都要以学习为主,一定要养成良好的学习习惯,将知识消化好。”

还可以这样关注我们

高考网微信

微信扫一扫

微信号:www_gaokao_com

新浪微博腾讯微博

首页 > 高考报考 > 话高校
课程放送
×