全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河南高考 > 河南高考信息 > 2015高考:河南今年54916人上一本 实际录取率约8.2%
试题

资讯

试题

2015高考:河南今年54916人上一本 实际录取率约8.2%

2015-08-11 16:47:05郑州晚报文章作者:张竞昳

  记者昨日从省招生办获悉,今年我省普通高招本科一批录取工作全部结束,54916人被重点高校录取,录取率接近8.2%,较去年提高0.1个百分点。

  今年,我省普通类考生为67万人,省招生办统计数据显示,共有296所院校参加今年我省本科一批的录取工作,共录取新生54916人,其中录取文科考生9518人,理科考生45398人,一本录取比例接近8.2%。去年,我省52982名学子上重点,一本录取率接近8.1%。省招生办新闻发言人陈大琪介绍,今年我省本科一批生源充足,知名院校众多,优秀考生聚集,录取竞争激烈。按照既定程序,经过三次模拟投档,省招生办依据各招生院校提供的最终调档比例进行了正式投档。在录取过程中,我省工作人员努力争取优质招生计划,本科一批比原始计划增录2355人。

  值得一提的是,今年,国家和我省重点高校对农村考生招生计划倾斜比较突出,国家专项计划在我省实际录取4021人,比原定招生计划增录40人;地方专项计划实际录取532人,超录1人。

  随本科一批同时录取的对口本科的录取工作也全部结束,17所院校共录取新生3514人,地方专项计划批录取同时结束,录取新生532人。另外,今年我省艺术类本科B段共录取新生9340人。

  目前,我省高招本科二批的录取正在模拟投档,将于今天上午8点正式投档录取,根据安排7月30日8点本科二批生源不足的院校将进行公开征集志愿。

[标签:录取信息]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词