全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 云南高考 > 云南高考信息 > 云南大学生学籍被掉包引关注 官方称将追责

云南大学生学籍被掉包引关注 官方称将追责

2015-08-13 10:00:34新华网昆明文章作者:记者岳冉冉

  日前媒体刊发的云南新兴职业学院五年制大专学生因学籍被“掉包”一事引起社会关注,12日,云南省教育厅对此作出回应。经查,该事件是由云南新兴职业学院与大理农业学校违规合作办学,云南新兴职业学院和云南三鑫职业技术学院不严格执行国家招生政策、违规招生引起。云南省教育厅表示将依法依规严肃追责。

  近日,有媒体刊发200多名云南新兴职业学院的学生在大理完成两年学业,今年将回昆明校本部继续完成三年学业时,发现自己的学籍不在校本部,而是被“掉包”到了云南文山的三鑫职业技术学院。此事引发社会关注。经云南省教育厅调查组初步调查证实,该事件是由云南新兴职业学院与大理农业学校违规合作办学,云南新兴职业学院和云南三鑫职业技术学院不严格执行国家招生政策、违规招生引起的,具体情况正在进一步核实中。

  目前,调查组已要求云南新兴职业学院按期开学,开学后涉及的所有学生在新兴职业学院上课和食宿。同时,责令云南新兴职业学院、云南三鑫职业技术学院、大理农业学校三校彻底清理涉及学生的学籍、专业等情况。

  云南省教育厅表示,将在核查违规招生和违规合作办学事实的基础上,根据调查结果,依法依规严肃追究当事人责任,责成学校依据相关规定对违规招生的工作人员进行严肃处理,并依法依纪依规全程监管、指导三校做好涉及学生学籍处理工作,切实保障好、维护好学生和家长[微博]的合法权益。新华网昆明8月12日电(记者岳冉冉)

[标签:高考信息]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com