全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 军训 > 贵州省将消防安全纳入新生军训必修课
试题

资讯

试题

贵州省将消防安全纳入新生军训必修课

2015-08-28贵州教育网  

  2015年起,贵州省将消防安全培训纳入新生军训必修课,以切实增强学生的消防安全意识和逃生自救能力,并进一步拓宽学校消防宣传教育渠道。在军训中,消防部门还将针对本地实际,向受训学生发放消防科普读物,举办消防知识竞赛、主题班会等,增进学生对消防安全知识的了解。

  近日,正在军训的贵阳一中新世界国际学校的学生,来到观山湖消防大队学习消防知识。

  2015年起,贵州省将消防安全培训纳入新生军训必修课,以切实增强学生的消防安全意识和逃生自救能力,并进一步拓宽学校消防宣传教育渠道。

  2015年,贵州省将通过把“消防安全培训”纳入新生军训“固定动作”,切实提高师生及学生家庭消防安全意识和自防自救能力,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。9月30日前,全贵州省各级各类学校将陆续开展消防安全知识“进校园”活动。

  按照要求,全贵州省各级各类学校在开展新生军训时,必须举办一次消防知识讲堂,为学生讲解消防安全常识,提高师生的消防知识理论水平;组织一次疏散逃生演练,确保学生通过亲身体验,掌握冷静应对、正确逃生的方法;开展一次消防实操训练,通过“模拟报火警”“油盆灭火”“室内消火栓灭火”等实战演练或走进消防警营和科普教育基地,通过开展逃生、报警、灭火体验和应急救护等活动,增强学生自救互救能力。同时,在军训中,消防部门还将针对本地实际,向受训学生发放消防科普读物,举办消防知识竞赛、主题班会等,增进学生对消防安全知识的了解。

[标签:军训]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×