全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 大学新生轻生 家人称与“学籍”有关

大学新生轻生 家人称与“学籍”有关

2015-10-23 09:23:08大河报文章作者:王哲

  22日下午,记者从四川宜宾市高县纪委及教体局证实,高县潆溪乡安宁希望小学在21日中午开始放假,而放假原因是该校一名教师结婚,教职工们要去参加婚宴。事发后,当地已组成调查组对此事展开调查,涉事学校校长已于昨日被停职。

  安宁小学是潆溪乡中心小学校管 理的一个农村义务教育学校,有200余名师生。昨日下午,高县教育和体育局对此事作出回应,该局已初步核实确有放假一事,而中午放学后该校教师确实一起去参加了另一名教师的婚宴。

  21日晚间,高县教育和体育局在完成事件调查后,连夜召开党政班子会议通报调查结果并研究处理意见。调查组查明:安宁小学一名代课教师昨日结 婚,学校有教师提议前去祝贺,校长同意。当天上午上了三节课,第四节课时间组织学生吃营养午餐和打扫卫生后,12:40左右学生离校,教师们去吃喜酒后迅 速返回学校整理工作资料。

  会议认为,安宁小学未经请示擅自提前放学,违反了劳动纪律,违背了中小学(微博)教师职业道德行为规范。高县教育和体育局作出决定:暂停安宁小学校长何 洪卫职务,进一步调查处理;立即组建工作组,进驻云溪乡安宁小学,督促学校立即整改相关问题;在全县举一反三,要求各级各类学校以此为鉴,从中吸取深刻教 训,遵守纪律规定。

[标签:大学 学籍]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词