全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2016年中国美术学院报名人数约为5.7万 计划录取1540人

2016年中国美术学院报名人数约为5.7万 计划录取1540人

2016-02-22 10:20:27中国教育在线

  2016年,中国美术学院共在杭州、深圳、成都、沈阳、郑州五个地方设立考点,总计报考人数约为5.7万,与去年基本持平,计划录取1540名,录取比例依然为40:1,也就是40个考生中会有一人被录取。

  还有比较大的区别是,2016年取消了语文、英语单科线限制。往年中国美院本科招生中,对语文和英语根据不同专业,在录取分数上有所限制。然而从2016年起,本科考试将取消这两门课程的单科限制,对于偏科的学生来说,无疑是一个巨大的福音。对中国美院来说,则是为了招收到专业特别优秀的考生。另外,所有专业文理兼招,为艺术类提前批或第一批录取。

  2016年中国美院上海设计学院的考试,也改变了往年只在杭州开放考试的规定,考生可在全国五大考点参加考试。而2016年,杭州考点的所有专业考试,都将在中国美院象山校区(转塘)举行,南山校区将不再设考场。

[标签:中国美术学院 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词