全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 辽宁高考 > 辽宁高考信息 > 2016年辽宁高考加分政策不变 保留六项加分

2016年辽宁高考加分政策不变 保留六项加分

2016-03-14 17:46:52新浪教育

  辽宁招生考试办公室近日发布公告,2016年辽宁省普通高校招生录取将延续2015年的加分方案,仍保留六项加分。

  按照国家要求,辽宁省教育厅等5部门联合制定了《辽宁省进一步减少和规范高考加分项目和分值工作的实施方案》,经省政府同意,并报教育部审核、备案,从2015年高考正式实施,2016年辽宁省普通高校招生录取继续执行,没有变化。

  2016年辽宁省高考可获加分政策的六类考生为:

  1、获得省级、市级表彰的见义勇为人员以及因见义勇为死亡或者致残人员子女报考辽宁省属、市属高校,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取;

  2、归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取;

  3、喀左、阜新蒙古族自治县和新宾、清原、凤城、岫岩、宽甸、北镇、本溪、桓仁满族自治县的少数民族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取;

  4、“双语”教学的民族中学毕业的朝鲜族和蒙古族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取;

  5、烈士子女考生,在考生统考成绩总分的基础上增加10分投档,由高校审查决定是否录取;

  6、自主就业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

  同时符合两种以上加分投档政策的考生,不可兼得,只能享受其中分值最高的一种。

  辽宁省招考办提醒,普通高校招生录取政策如有变化,以辽宁省教育厅、辽宁省招考办正式发布的信息为准。考生和家长了解2016年辽宁省普通高校招生录取有关政策,可随时关注“辽宁招生考试之窗”网站(http://www.lnzsks.com)。

[标签:2016高考 辽宁高考 加分政策]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号