全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 高考临近,不要再搞题海战术了

高考临近,不要再搞题海战术了

2016-04-06 11:53:23新东方在线

  考试临近,在题海中鏖战数月的同学们你们可还好?

  首先,咱们先来谈谈题海战术到底对不对,这是一个大是大非的问题,由于目前备考期间,各学校已经停止了知识授课并开始紧张的复习查漏补缺阶段,几乎是天天都会有考试,时时都会有练习,课上的时间不是做题就是讲卷子,每天的工作几乎是周而复始,同学们的心态也逐渐从开始的兴奋,转变成疲惫,并最终走向麻木。所以太傅在于题海战术上持保守态度。此战术要因人而异,不是所有的同学都适合鏖战题海的!

  基础较弱的同学应该把时间和精力多集中在概念上。就英语而言,太傅建议大家应多去关注句子成分和句子结构的概念,把这个先搞清楚,才是做题能做对的关键,其次才是多做题,不要本末倒置。否则学生一旦进入题海,只会破罐破摔,不但成绩无法提高,还会改变考试心态进而影响其它科目的发挥。太傅在上一期说过“语法门”的高手们都是因为语法过硬才能做题“快,准,狠”可知基础概念在英文中的重要性。如果问题是在看不懂题目,而且什么都看不懂的情况下,太傅就奉劝你还是早日准备回到小学重新来过吧。倘若水平在中等或是中下等的学生,就现在起打起精神,每周搞定一个语法知识点,提分都指日可待。

  然后,咱们来说一下刚刚出台的政策,从北京教育考试院获悉,北京市高考改革实施方案已经教育部审定,北京将取消本科三批次,合并到二批。英语听力考试要从笔试中分离,一年两次实行机考等,具体启动时间为2017年。根据这项政策的出台,我们大概能够判断出未来全国高考改革的一个走向,也明确了我国的教育部门把英语这个科目逐步转变成为语言综合运用能力的一项考核,让学生学以致用,不再是哑巴英语,这是好事一件!但对于学生来说,压力会不会增加,不可预知。我们只能够根据现有的题型来判断未来的题型改革或考试改革,任何的改变都是阶梯型的,尤其是考试,不会在短时间之内进行太大的改变,因此对于基础好的同学们来说做经典例题还是有必要的。



 

[标签:2016高考 题海战术 复习策略]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词