全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 海南高考 > 海南高考信息 > 海南:5市县高考生享国家专项计划 报考须具备3项条件
试题

资讯

试题

海南:5市县高考生享国家专项计划 报考须具备3项条件

2016-04-29 11:29:22南国都市报

  南国都市报(记者许欣实习生王思月)包括北京大学、清华大学等名校在内,今年继续向五指山、临高、琼中、保亭、白沙这5个市县投放“国家专项计划”。省教育厅26日下发通知,明确了享受该项政策照顾的考生的报名条件。

  报考国家专项计划须同时具备三项条件:(1)符合我省2016年高考报名条件;(2)本人及其法定监护人在我省国家级贫困地区有常住户籍连续满3年(2016年8月31日往前推算);(3)本人具有户籍所在市(县)高中连续3年学籍并实际就读。我省国家级贫困地区包括五指山、临高、琼中、保亭、白沙。

  报考地方专项计划须三项条件:(1)符合我省2016年高考报名条件;(2)本人及其法定监护人在我省农村区域有常住户籍连续满3年(2016年8月31日往前推算);(3)本人具有我省高中连续3年学籍并实际就读。

  报考高校专项计划须三项条件:(1)符合我省2016年高考报名条件;(2)本人及其法定监护人在我省贫困、民族地区的农村区域有常住户籍连续满3年(2016年8月31日往前推算);(3)本人具有户籍所在市(县)高中连续3年学籍并实际就读。
 

[标签:2016高考 海南高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词