全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 2016年高考食谱大全及做法:补脑 蚝仔香芋丝瓜粥的做法
试题

资讯

试题

2016年高考食谱大全及做法:补脑 蚝仔香芋丝瓜粥的做法

2016-04-29 11:37:56无忧考网

  1、材料备好。蚝仔洗净沥干水份,放入姜粒腌一会,丝瓜、香芋去皮切粒备好。米洗净放入锅里,倒入适量清水。盖上盖子煮至出米花。

  2、然后放入香芋丁煮软。放入蚝仔。再放入丝瓜丁。丝瓜丁煮软后,撒入盐和胡椒粉。


  小贴士:1、如果喜欢吃更嫩的蚝仔可以出锅前再放。2、蚝仔粥很鲜甜,不用再放鸡精。

  这道粥是一道广东人备受欢迎的冬季滋补养生粥,每年冬春是牡蛎收获季节,从冬至开始到次年清明的牡蛎肉最为肥美,是最好吃的时候。


  蚝仔入口鲜甜,素有“海底牛奶”之美称,蛋白质高达45%-57%,脂肪7%-11%,肝糖19%-38%。此外,还含有多种维生素及牛磺酸和钙、磷、铁、锌等营养成分。钙含量接近牛奶的1倍,铁含量为牛奶的21倍,是健肤美容和防治疾病的珍贵食物,具润肺补肾、宁心安神、益智健脑、美容养颜等功效。而加入香糯的香芋和清甜的丝瓜,粥的口感层次变得更为丰富。


  蚝仔香芋丝瓜粥饮食特点

  蚝仔入口鲜甜,素有“海底牛奶”之美称,蛋白质高达45%-57%,脂肪7%-11%,肝糖19%-38%。此外,还含有多种维生素及牛磺酸和钙、磷、铁、锌等营养成分。钙含量接近牛奶的1倍,铁含量为牛奶的21倍,是健肤美容和防治疾病的珍贵食物,具润肺补肾、宁心安神、益智健脑、美容养颜等功效。

[标签:2016高考 高考食谱 食谱做法]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词