全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 高校为学生发12.6吨冰块降温
试题

资讯

试题

高校为学生发12.6吨冰块降温

2016-07-01 13:29:57新浪教育

  连日来,广西柳州出现了连续的高温天气。这么热的天,学校宿舍都没有空调,加上柳东新区过江水管爆裂,新区降压供水,高层宿舍无法正常供水,如何防暑降温成为学生面临的难题。这两天,为给学生们防暑降温,广西科技大学鹿山学院连续两个晚上为学生们发放共计12.6吨冰块降温,让学生们顺利度过高温时段。来源:柳州记者头条校园

  从6月28日晚上起,鹿山学院为了学生们能够顺利度过高温时段,特意购买了冰块,发放到学生宿舍给室内降温。

  鹿山学院的小周说,前晚他们宿舍的同学就接到通知就去领冰块了,但是去到时冰块已经发完了,“去领冰块的人很多,现场有老师在指挥,不过我们得有点晚了,所以没有抢到。”据在场的学生介绍,当运冰块的货车到达宿舍区时学生早就高高兴兴地拿着拿着桶拿着盆前来领冰块,并将运冰车围个水泄不通。

  除了拿着桶和盆来领冰外,现场更是有学生骑车自行车和电动车前来领冰。一名覃姓学生向学校保安借了一辆电动车,抗了两块冰回宿舍,他高兴地说道:“天那么热,晚上有学校发的冰终于可以凉快一点了。”

  据介绍,学院除了发冰块为学生们防暑降温外,还在晚上开放了大学生活动中心和大学生服务中心两个有空调的场所给学生“借宿”。目前,这两处场所晚上的入住率仍有空余,学生可随时向老师申请。据该学校的老师介绍,如果柳州的高温天气仍将持续,学院仍将继续为学生提供发放冰块以及开放有空调的场所,直至学生放暑假。

相关链接:2016高考试题及答案 | 2016高考作文题目 | 2016高考成绩查询 | 2016高考分数线

[标签:高考志愿填报 大学院校 大学排名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词