全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 江苏高考 > 江苏高考信息 > 江苏高招录取昨正式启动 网上录取有6个环节

江苏高招录取昨正式启动 网上录取有6个环节

2016-07-06 15:22:48扬子晚报文章作者:蔡蕴琦

  扬子晚报讯(记者蔡蕴琦)记者从江苏省教育考试院获悉,7月5日,160余名招生录取人员进驻录取现场,我省2016年普通高校招生录取工作正式启动。

  7月5日上午,省政府办公厅召开2016年普通高校招生录取工作部门协调会议。会议强调今年招生录取工作要保证信息公开透明,为考生提供优质服务,切实增加考生满意度。各部门要进一步加强协作,强化认识,不忘初心,恪守职责,始终坚持公平公正,切实做到“安全招生、规范招生、和谐招生、廉洁招生”,确保录取工作“零差错”,确保“平安高考”目标圆满完成。

  今年我省高校招生录取工作共分两个阶段进行,第一阶段为7月8日至24日,进行提前录取本科院校、第一批本科院校、第二批本科院校的录取工作;第二阶段为8月2日至20日,进行第三批本科院校、高职(专科)院校和高职(专科)注册入学录取工作。其中文科类、理科类提前录取本科院校,7月8日-12日录取;体育类、艺术类提前录取公办本科院校,7月8日-15日录取(其中艺术类分为3小批)。

  普通高校招生网上录取流程的主要环节

  1、准备

  院校的有关设备须与省教育考试院录取专用的服务器连通。院校核对招生计划、了解江苏的招生政策和规定、确定合理的调档比例等。

  2、投档

  省教育考试院根据院校的调档比例,通过计算机网络向院校投档。

  3、下载、阅档

  在规定的工作时间内,院校通过计算机下载并审阅报考本校的考生的电子档案。

  4、退档

  学校在规定的时间内根据江苏的招生政策和规定,按招生计划、本校的招生章程和录取规则确定拟录取的考生及其专业,同时向省教育考试院提交拟退档的考生名单。省教育考试院录检联络员根据招生政策和院校招生章程,对学校提交的拟退档名单进行复核,对退档理由不成立或不充分的考生名单退回院校,由高校重新审核。

  5、录取

  省教育考试院录检联络员在规定的时间内与院校招生工作人员核对、确认录取新生名单。审核组按政策和招生计划等,核准新生录取名单。

  6、新生录取通知书的发放

  新生录取名单经省教育考试院核准后,院校方可发放录取通知书,录取通知书须由校长签发。招生专家提醒,在整个录取过程中,考生务必保持通讯畅通。

相关链接:2016高考试题及答案 | 2016高考作文题目 | 2016高考成绩查询 | 2016高考分数线

[标签:江苏高招录取 录取时间 录取结果]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词