全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 上海本科提前批录取结束 通知书陆续发出

上海本科提前批录取结束 通知书陆续发出

2016-07-15 10:24:17新浪教育

  2016年上海普通高校招生本科提前批、本科艺体批和地方农村专项计划批已完成录取工作。考生可登录市教育考试院“上海招考热线”相应查询页面(http://www.shmeea.edu.cn/node2/node689/node753/index.html),查询上述批次录取结果。

  本科提前批录取考生2000余名,比公布计划减少30余名,主要是部分军事院校没有合格报考生源;本科艺体批共录取考生4600余名,比公布计划增加了600余名,其中艺体类本科第一批次录取考生近1700名,比公布计划增加了250余名,艺体类本科第二批次录取考生近3000名,比公布计划增加了350余名;地方农村专项计划批录取考生167名,完成全部计划。

  这一阶段的招生录取工作类型多样,且投档过程复杂,既有普通专业招生,也有军事公安类院校和国防生、免费师范生等招生。提前批招生为非平行志愿投档,因此在对第一志愿投档录取后,如高校一志愿合格生源不足,军事公安类高校需要进行补充军检,若还未能完成计划,还要进行二志愿投档录取,有的专业在二志愿投档前还要进行面试或军检,因此环节多、时间紧;有的招生高校要按考生成绩由高到低顺序投档,有的则按军检、面试、政审合格名单投档,有的对招生专业有男女比例要求或单科成绩要求,有的高校专业只招有专业志愿的考生。提前批投档涉及到目前划定的各条录取控制分数线(简称“录取线”),且因其特殊性决定了本批次各高校不同专业的录取线差异较大。

  今年,本科艺体批继续分为两个批次录取,其中艺体类本科第一批次还包含不做分省计划的院校(专业),这些院校(专业)在全国范围内招生,统筹调配计划。

  列入本科提前批次招生的香港中文大学、香港城市大学分别录取上海考生13名、10名;另有10所不在计划内招生,但接受考生自主报名、自主招生录取的香港地区高校,其中有8所高校共录取上海考生47名。台湾地区高校共录取36名上海考生。

  这些批次的录取通知书已由招生院校陆续发出,因外省市高校的地域路程关系,且全国各地录取时间不同步,被外省市高校录取考生的录取通知书要晚些才能收到。

[标签:上海高考 提前录取 2016高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词