全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取查询 > 各地录取动态 > 2016年广西高考实际录取人数30.6万人
试题

资讯

试题

2016年广西高考实际录取人数30.6万人

2016-08-22 13:12:42南宁晚报

  导语:广西2016年普通高校招生统考录取工作结束,12个批次共有25万余名统考考生被顺利录取。此前,本科对口中职自主招生、高职高专对口中职自主招生、高职院校单独招生等特殊类型招生录取5.6万余人。

  8月19日,广西2016年普通高校招生统考录取工作结束,12个批次共有25万余名统考考生被顺利录取。此前,本科对口中职自主招生、高职高专对口中职自主招生、高职院校单独招生等特殊类型招生录取5.6万余人。2016年广西普通高校招生共录取30.6万人,创历史新高。

  2016年普通高校招生统考录取中,9个本科批次共录取新生约14.19万人,较上年增加近1万人,增长率近7%;3个高职高专批次共录取新生10.83万余人,与上年基本持平。其中,2016年本科批次的计划完成率较上年略有提高,计划完成率达99.99%。新增的精准脱贫专项计划共录取1352人。

  自治区招生考试院采取了多项服务措施,为考生填报志愿、顺利录取提供便利:继续向有关信息服务提供商购买服务,免除考生各个批次首次录取动态信息查询的服务费,在部分批次征集志愿前,向未被录取考生发送了32万余条短信,提醒考生填报征集志愿;针对征集志愿填报多在晚上进行的情况,还开通了夜间热线,安排专人值班回复考生咨询。

  目前,已有不少考生收到了录取通知书,其他已完成2016年普通高校招生录取工作的高校将陆续寄发录取通知书。考生收到录取通知书后要注意通过查录取结果真假、查学校真假、看邮政快递是否正规、看校长签名是否真实、查学籍真假等方式,仔细辨别其真伪。此外,从考生通过正规渠道查询到录取信息,再到录取通知书寄到考生手中,需要一定的时间,若考生在被录取的批次结束后一个月或临近开学仍未收到录取通知书,可打电话向录取学校咨询。

  另据悉,全区将进行高职院校分类考试招生再次征集志愿和综合评价录取,有关政策规定、申报办法、招生院校和专业计划已放置广西招生考试网“普通高考—招生信息”“通知公告”栏公布,考生可登录了解或向招生院校咨询。

[标签:广西高考 录取人数]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词