全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 新疆高考 > 新疆高考信息 > 新疆2016高考区内高职专科补录征集志愿填报说明

新疆2016高考区内高职专科补录征集志愿填报说明

2016-09-27 10:15:15新疆招生网

  根据我区今年普通高校招生网上录取工作日程安排,自治区招办将于9月26日北京时间18时至27日北京时间16时,对未录取的考生,组织进行汉语言、民考汉、双语班、民语言高职(专科)提前批次、高职(专科)批次及三校高职批次补录征集志愿。现就有关注意事项说明如下:

  1、考生在填报补录征集志愿前,应登录新疆招生网,查询本人录取结果,已录取考生无须再填报征集志愿。补录征集志愿投档时,考生在6月20日至7月1日、以及之前四次征集志愿所填报的高职(专科)提前批次、高职(专科)批次及三校高职批次志愿无效;已录取考生、已录取但放弃入学资格考生填报的补录征集志愿无效。

  2、考生在填报补录征集志愿前,应登录新疆招生网查询参与补录征集志愿的院校及专业计划。考生须认真阅读《2016年普通高等学校在新疆招生计划专业目录》和各院校招生章程,详细了解各专业的报考条件。因考生本人了解学校信息不准确、不按网上填报志愿程序和要求操作或请他人代填、错过规定的网上填报志愿时间等原因,造成志愿信息错误或遗漏而导致的后果,由考生本人承担。

  3、考生应按自治区招生办公室公布的参与补录征集志愿计划的语种、批次、院校和专业等信息填报补录征集志愿。

  4、考生要认真阅读补录征集志愿的有关要求,有的学校可能只是某些专业有缺额,应进一步按专业代号查阅专业目录的对应内容,全面了解缺额专业情况、学费标准及其他相关要求。错填专业类别或所报专业不属本次补录征集志愿范围的,其相关志愿无效,责任由考生自负。

  5、本次补录征集志愿汉语言、民考汉、双语班、民语言计划高职(专科)提前批次可填报1个院校志愿,每个志愿可填报6个专业;高职(专科)批次,可填报6个院校志愿,每个志愿可填报6个专业,实行平行投档录取模式;三校高职批次可填报1个院校志愿,每个志愿可填报6个专业。

  填报网上补录征集志愿,不受分数限制。线上生源不足的高校或专业,经线上补录征集志愿后仍不能完成招生计划的,由高校提出申请,经录取现场工作组和录取现场纪检监察工作组批准,以补录征集志愿为准,可适当降分投档,由高校择优录取。

  6、考生被补录征集志愿所填报院校录取,即被视为考生本人正当权益得以维护,投档状态自动消除,不能进行第二次投档。

  7、报考艺术类、体育类院校专业的考生,须认真阅读相关院校招生章程,了解相关专业对专业测试成绩的要求及录取原则。

  特别提醒:本次补录征集志愿是2016年普通高校招生录取工作最后一次征集志愿,请未被录取的考生珍惜机会,积极选择填报。同时,请考生认真阅读《补录征集志愿计划表》的备注,对照自身条件,慎重填报。

  未尽事宜,按照《新疆维吾尔自治区2016年普通高等学校招生工作规定》及《新疆招生与考试》汉文第3期,维、哈文第2期——招生专业目录执行。

[标签:志愿填报 新疆高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词