全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 安徽高考 > 安徽高考信息 > 安徽:错过高考报名2月15日抓紧来补报

安徽:错过高考报名2月15日抓紧来补报

2017-02-09 10:48:49安徽日报

  安徽省2017年高考报名工作已于2016年12月10日结束,不过,仍有少数考生因各种原因错失了这一报名机会。针对此,省考试院近日通知,本着以人为本的原则,我省将于2月15日9:00至 16日 16:30启动高考补报名,考生勿再错失良机。

  记者从省考试院获悉,高考补报名工作由各市、县(市、区)教育招生考试机构负责进行,补报名考生到各级招办指定地点进行补报名。

  此次报名类别仅限普通高校招生普通文理科、体育类考生和对口考生,艺术类不再办理报名手续。无第二代居民身份证的考生不得作为遗留问题处理,防止极少数无报名资格的考生利用补报名机会蒙混过关。

  省考试院要求,各级招生考试机构务必继续严格履行资格审查程序和报名公示制度。针对以“同等学力”报名的普通高中及中专、中职学校学生必须核实考生入学名单和学籍,确保无二年级及一年级在校生违规报名。各级招生考试机构务必当场读取考生身份证信息,现场摄像,现场录入考生信息,严格核对考生本人是否与身份证及报名预填表一致,防止出现张冠李戴。考生报名后必须打印信息确认表,考生须本人签字确认。

  省考试院强调,2月15日处理结束后,我省将不再办理任何2017年普通高考报名事宜。此前错失高考报名机会的考生务必抓紧机会。

  值得提醒的是,想要参加中职对口招生以及高职分类考试的考生,都必须通过高考统一报名,取得高考报名资格后,才能参加对口招生和高职分类考试。为此,本报再度提醒,如果考生想参加中职对口招生或者高职分类考试,请于2月15日及时补办高考报名手续。据悉,全省中等职业学校(包括普通中专、职业高中、成人中专、中等技工学校)的应历届毕业生,包括具有中职学历的农民工、退役士兵、企事业单位在职职工、失业人员等均可参加我省应用型本科高校对口招生。

  与此同时,我省应历届普通高中毕业生、应历届中职(含技工学校、职业高中)毕业生,包括具有高中阶段学历的农民工、退役士兵、企事业单位在职职工、失业人员等均可参加高职分类考试招生。通过“高职分类考试”,考生就可以“绕开”高考直接上高职!他们的文化课考试只考一张试卷,只考语文、数学、英语三个科目。文化课达线后,再通过学校组织的职业技能测试来确定录取,考试内容相比高考更为简单。

  此外,少年班(含中国科学技术大学创新班)报名时间为3月9日-10日,报名工作由相关报名点负责。(记者 张玉芳)

[标签:高考资讯 2017高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词