全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 四川高考 > 四川高考信息 > 今年四川高考设置高水平艺术团(运动队)志愿

今年四川高考设置高水平艺术团(运动队)志愿

2017-02-14 13:49:00成都商报

  四川省教育考试院日前发出通知,确定今年将在高考志愿中设置“高水平艺术团(运动队)志愿”。对于少数艺术测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化课成绩录取要求,但不得低于本科第一批次录取控制分数线。

  通知明确,2017年招收高水平艺术团的高校(简称“试点高校”)应于6月23日前向省教育考试院提交拟录取的高水平艺术团测试合格考生名单(须标注相应考生录取类型),并于学校所在批次录取前编列相应的招生计划。

  今年四川省将单独设置“高水平艺术团志愿”,作为测试合格考生符合试点高校录取要求时提前投档的依据。测试合格考生选填一所试点高校志愿,并填报该校入选的专业。

  四川省根据“阳光高考”平台公示的测试合格考生的高考文化课成绩(不含照顾加分)和所填报的高水平艺术团志愿,在本科第一批次录取控制分数线以上、试点高校在本科第一批次最终模拟投档线下20分以内(试点高校给予考生的优惠分值),向高校提供档案,由高校审录。

  通知要求,高水平艺术团将主要招收艺术团首席表演者或对幼功要求高的相关专业项目的艺术团成员,不得招收与艺术团无关的艺术特长生。2018年起,已开设有艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生。

  2017年普通高校招收高水平运动队,对少数体育测试成绩特别突出、文化成绩可放宽至本科第二批次录取控制分数线的65%即可的考生,高校在报送合格考生名单中应予注明。

  按照教育部规定,2017年起高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独组织文化课考试,有关考生需参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。考试时间为4月22~23日。4月10日起,考生可在报名网站下载准考证。四川省考点设在成都体育学院。(成都商报记者 赵雨欣)

[标签:高考资讯 2017高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词