全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 高中生在这四个时间点复习,效率翻倍哦!
试题

资讯

试题

高中生在这四个时间点复习,效率翻倍哦!

2017-03-16高三姐

  据生理学家研究发现,高中学生一天有四个时间点,大脑是最清醒的,也是最佳的学习时间段,只要安排得当,就能轻松掌握、巩固知识,达到高效复习效果。

  高一、高二的同学可以用来弥补自己的不足,高三的同学可以根据自己的情况进行高三复习!

  这四个复习高效时间点分别是:

  第一个最佳学习时间点

  清晨起床后,大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,大脑处于新的活动状态,清醒得很。此时无论认字还是记忆印象都会很清晰,学习一些难记忆但必须记忆的东西较为合适,如英语单词、数学公式、语文词句等。有时即使强记不住,大声念上几遍,也会有利于记忆。所以清晨是一个最佳的学习记忆时间。

  第二个最佳学习时间点

  上午8点至10点,人的精力充沛,大脑容易兴奋,思考能力状态最佳,此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。在这个时间段,高中学生可以重点巩固、复习重难知识点,以面对高考中将会遇到的各种难题。

  第三个最佳学习时间点

  下午6点至8点,也是用脑的最佳时刻,不少人利用这段时间来复习,加深印象,归纳整理,也是整理笔记的黄金时机。一般在进行知识系统化整理的过程中,也是对知识点的一次巩固记忆,对于加深大脑对其的记忆是很有帮助的。

  第四个最佳学习时间点

  入睡前一小时。利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,则不容易忘记。而且许多人在准备休息到正式休息时,还需要一段准备时间,抓紧机会好好的利用这段时间,多记忆一两个知识点也是不错的安排。毕竟对于高三学生而言,时间不够是众人最直观的感受,恨不得一天能有48小时,抓住每分每秒,对于每个高中学生来说,都是十分有价值的。

  因此,对于高中学生而言,提高复习效率是重要的,这一点毋庸置疑。在努力掌握提高复习效率的技巧外,还要结合大脑的活动规律,才能让提高复习效率这件事,达到事半功倍的效果。

[标签:学习方法 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×